07/04/2015 15:18
Ученые: Через 10 лет искусственно выращенное мясо станет привычным продуктом
Профессор физиологии из Университета Маастрихта (Голландия) Марк Пост заявил, что через 10 лет мясо, выращенное из мышечных клеток в лабораториях, станет привычным продуктом и будет продаваться в магазинах наравне с натуральным, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Марк Пост убежден, что «мясо из пробирки» – единственный способ накормить растущее население планеты, не снижая общий уровень жизни.
По словам профессора, искусственное мясо, едва поступив в продажу, будет считаться элементом роскоши, затем признаком высокой осознанности и заботы об окружающей среде. Первыми потребителями нового продукта станут молодые европейцы.
Следующий этап – искусственное мясо снизится в цене и превратится в повседневный продукт, а настоящее мясо превратится в элемент роскоши.
В странах Азии, где многие жители не едят мяса по религиозным причинам или из-за его высокой стоимости, это будет простым способом обеспечить население животными белками. Производство искусственного мяса уже через несколько десятилетий станет таким дешевым и экологически чистым, что традиционное животноводство потеряет свою актуальность.
Напомним, 1,5 года назад Марк Пост сделал точное предсказание о времени появления первого «гамбургера из пробирки».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/04/07/289629.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!