24/05/2016 11:35
Российские монахи наладили производство европейских сыров
Мужской монастырь Оптина пустынь в Калужской области освоил технологию производства камамбера – французского мягкого сыра с плесенью, пишет издание «Кулинарный Эдем».
На Валааме вопросом изготовления сыров озаботились еще в 2014 году. Отец Агапий был послан в Италию для обучения секретам сыроделия и, возвратившись, передал братии технологии производства моцареллы, рикотты, качотты и других знаменитых сортов сыра.
Итальянские технологи также разработали специальный рецепт твердого выдержанного сыра для Валаамского монастыря, который получил название монастико. Монастырские сыры пока можно попробовать только в местах производства, но, вполне вероятно, в ближайшее время они появятся в торговых сетях страны.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/05/24/309134.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!