20/06/2016 21:59
Россельхознадзор: в молоко подмешивают мел, мыло, известь и гипс
Россельхознадзор решил довести до сведения общественности информацию о способаз фальсификации молочной продукции. Данные размещены на сайте ведомства. Они были получены по результатам исследования, проведенного учеными на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В тексте обращения к гражданам отмечается, что наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока производители используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Кроме того, в молоко подливают и подмещивают различные вещества - самые безобилные из списка, пожалуй, это вода, крахмал, сода и мел. Однако часто в указанный молочный продукт попадает мыло, известь, борная или салициловая кислоты и даже гипс.
Сметану довольно часто разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом. В ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
В фальсифицированном твороге жирность бывает более 10%, вместо положенных 0,5%. Причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный.
В фальсифицированном сливочном масле зачастую обнаруживается подмена молочного жира на растительный жир. Также туда добавляют маргарин или другие гидрированные жиры.
Фальсифицированный сыр содержит излишки воды. Молочный жир в нем также может быть заменен на жир растительный. Кроме того, в указанный продукт вводят соевый белок. Часто производители уменьшают жирность сыра, а также нарушают режим его созревания.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/06/20/310571.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!