25/07/2016 10:47
За упадком промышленного потенциала Черкесска стоят чиновники
Такой вывод сделал бывший директор предприятия «Каскад» Николай Хохлачёв.
Нечестная приватизация в начале 90-х и бездействие нынешних властей «помогли» Карачаево-Черкесской республике вогнать себя в производственную яму. Сейчас в КЧР больших мануфактур просто нет, цеха когда-то громадных предприятий разорены, а мелкие предприниматели пытаются строить своё дело на останках былой мощи заводов Черкесска. На эту проблему сквозь глаза смотрит руководство республики. Общественные деятели уверены, что не без их участия в субъекте сложилась такая плачевная ситуация.
Бывший директор предприятия «Каскад» в Черкесске и руководитель движения «Русь» Николай Хохлачёв рассказал журналистам «АиФ», что в период приватизации, крупные предприятия достались тому, «у кого больше денег и кто ближе к власти... ни одного русского предпринимателя в промышленности не оказалось», - цитирует общественника издание.
- На месте транспортного цеха Химзавода один местный предприниматель открыл химчистку. По фамилии - это родственник нашего главы. Вот и думайте, кому все досталось, - отмечает Хохлачёв.
Общественник уверен, что последствия несправедливого обращения с когда-то народным добром привели Черкесск и всю республику к полнейшему упадку экономики.
- Карачаево-Черкесия находится на 85 позиции по развитию экономики среди регионов Российской федерации. Это очень плачевно. Невозможно сравнивать сегодняшнюю республику, и какой она была в 90-е годы, когда был и промышленный потенциал больше и экономические показатели лучше, - говорит Хохлачёв. - У Темрезова (глава КЧР - прим. ред.) много хорошего и ещё больше плохого, но коли ты взялся, занимайся не только обещаниями, но и развивай промышленность.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/07/25/312440.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!
Комментарии (1):
archimak, 25.07.2016, 14:34