31/07/2016 22:03
Ученые выявили факторы, влияющие на рост количества разводов
Пока психологи в разных странах мира пытаются вывести универсальную формулу счастливого брака, профессор социологии Гарвардского университета Александра Киллволд (Alexandra Killewald) сумела выявить различные факторы, влияющие на увеличение количества разводов.
Часть научной работы Киллволд, озаглавленной как «Деньги, работа и стабильность брака: оценка изменений в гендерных детерминантах развода», опубликована в августовском издании AmericanSociological Review, пишет scientificrussia.ru.
Женщина-ученый изучила статистические данные, полученные от 6,3 тыс. супружеских пар в возрасте 18-55 лет, а затем сравнила отношения в семьях, заключивших брак до 1974 году, с теми, где брак был зарегистрирован позже. В результате сортировки полученной информации исследовательнице удалось установить определенные различия факторов, влияющих на стабильность семейных отношений.
Так, прежде всего, Киллволд пришла в выводум, что в семьях, существовавших до 1974 года, стабильность во многом зависела от того, сколько работы по дому выполняла жена. Оказывается, что чем больше домашних обязанностей взваливала на себя представительница прекрасного пола, тем прочнее был брачный союз.
В последующие десятилетия ситуация существенно изменилась, так как от мужей стали ожидать большего участия в ведении домашнего хозяйства, и, как выяснилось, в целом оно действительно выросло. Однако к этому времени более справедливое распределение обязанностей по дому перестало играть такую уж важную роль.
Практически не влияет на семейные отношения сегодня и то, что женщины стали больше работать и зарабатывать. А вот отсутствие полноценной работы и хорошего заработка у мужа как раз-таки серьезно сказывается на погоде в доме.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/07/31/312803.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!