12/03/2018 11:09
Почта России наградила школьников, создавших почтовых роботов
В Москве состоялся финал всероссийских робототехнических соревнований «ИКаР». Школьники из разных регионов страны представили свои идеи по улучшению работы автоматизированных участков обработки посылок и показали их в действии. В церемонии награждения победителей конкурса принял участие заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию новых продуктов Почты России Сергей Емельченков. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.
Соревнования «ИКаР» отличаются тем, что участникам предлагается воспроизвести с помощью конструкторов реальные производственные линии. В этом сезоне школьники знакомились с работой Почты России.
«Почта России меняется. Уже сегодня мы используем самые современные технические разработки. Наши сортировочные машины способны распознавать неразборчивый почерк и позволяют обрабатывать миллионы посылок и писем в день, ЦОДыхранят и обрабатывают огромные объемы информации, - подчеркнул, обращаясь к участникам соревнований, Сергей Емельченков. - Безусловно, Почте России нужны люди, которые понимают, что такое программирование, робототехника, чтобы решать новые серьезные задачи, которые сегодня стоят перед нашей организацией. Почте России нужны такие умные и способные ребята, как вы».
В отборочных этапах приняли участие более 250 команд. Соревнования прошли в 30 регионах страны – от Калининграда, Брянска и Абакана доНовосибирска, Хабаровска и Сахалина. В категории «ИКаР Классик» в финал вышла 21 команда, в категории «ИКаР Профи» - 9.
«Почтовая связь играет важнейшую роль в развитии страны – от простого отправления поздравительных писем до связи государственного значения. На примере Почты России мы хотели показать школьникам, что новые технологии сегодня приходят в разные сферы жизни, и даже в маленьком почтовом отделении можно встретить автоматизированные линии», - прокомментировал директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники, автор соревнований «ИКаР» Владислав Халамов.
Во время работы над проектами участники побывали в отделениях Почты России, ознакомились с почтовыми профессиями и основными этапами обработки почты. Впервые они оказались в помещениях, не доступных обычным посетителям.
Ребята из Якутии отслеживали путь письма из Москвы до Якутска, команда из Татарстана подробно изучила все виды штрих-кодов, а школьники из Иркутска выяснили всё о Почтоматах. Во время экскурсий команде из Мурманска показали дебаркадер, на который перегружают посылки, пришедшие железнодорожным транспортом, ребята из Воркуты узнали, как работает программное обеспечение в отделении связи, а конкурсанты из Московской области сделали ставку на беспилотные транспортные системы, которые могут доставлять почту даже в труднодоступные районы.
Победа в соревнованиях присуждалась по пяти номинациям: «Автоматизированный участок», «Мобильный комплекс», «Траектория», «Инженерная книга. Исследовательский проект» и «Абсолютный победитель».Среди победителей категории «ИКаР Старт» команды из Белгородской, Мурманской, Калининградской областей, Республики Коми, Еврейской автономной области, Севастополя.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/03/12/340869.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!