15/05/2018 16:27
На Кубани сельхозтехнику намерены перевести на природный газ
Краснодарский край – первый регион России, где сельскохозяйственную технику планируют централизовано перевести на природный газ. В связи с этой инициативой началось проведение эксперимента по внедрению передвижной автогазозаправочной станции в КФХ «Барсук» в Павловском районе Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.
Хозяйство уже использует передвижную АГЗС, в дальнейшем здесь будет построена стационарная газовая автозаправка.
«Газовое топливо в разы дешевле, чем дизельное. Кроме того, природный газ экологичнее – для нашего курортного региона это очень важный фактор»,- цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко.
Радиус работы передвижной станции – 50 км. Автомобили, участвующие в эксперименте, способны переходить с газа на бензин. Битопливность автомобилей увеличивает время работы без дозаправки в два раза благодаря двум топливным бакам.
В свою очередь, вице-губернатор края Андрей Коробка отметил, что подобные проекты важны для современного сельского хозяйства. Так фермеры смогут совместными усилиями приобретать передвижную АГЗС, что сэкономит их средства.
??j.????чественно, в срок – даже на полгода раньше срока. Здорово, молодцы», – цитирует пресс-служба слова Владимира Путина.
После этого он проехал по мосту на другую сторону за рулем «КамАЗа». Президент возглавил колонну из 36-ти специализированных автомобилей со строителями из разных регионов страны, в том числе и Краснодарского края. В Керчи Владимира Путина приветствовали сотни строителей моста.
«Поздравляю вас с этим праздничным, историческим днем. В разные эпохи люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось», – сказал глава государства.
На торжественной церемонии присутствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что открытие моста — самое масштабное событие последних лет.
«Пуск Крымского моста станет толчком к социально-экономическому развитию полуострова и будет способствовать увеличению туристического потока, как в Крыму, так и на Кубани. Без преувеличения можно сказать – к лучшему изменится жизнь юга России по всем направлениям», – цитирует пресс-служба слова Вениамина Кондратьева.
Крымский мост – один из крупнейших и стратегически важных проектов в России. На его строительстве трудилось свыше 10 тысяч человек из 220 предприятий. 19-километровый путепровод соединяет Керченский и Таманский полуостров. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с материковой частью России. Конструкция начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05:30. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Для грузового транспорта Крымский мост станет доступен уже этой осенью. Железнодорожную часть введут в эксплуатацию в 2019 году.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/05/15/342776.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!