22/05/2018 10:11
Помощь предпринимателям в развитии сельского туризма оказывают на Кубани
В Краснодаре прошла третья по счету «Школа Агротуризма», ее участниками стали более 70 предпринимателей.
Как сообщает во вторник пресс-служба регионального минсельхоза, в качестве слушателей «школы» выступили владельцы объектов агротуризма, личных подсобных хозяйств, представители турфирм и фермеры из 30 муниципальных образований края.
Спикерами мероприятия стали руководитель событийной дирекции регионального учреждения «Курорты Краснодарского края» Василиса Головина, руководитель Центра поддержки предпринимательства края Галина Макеева, директор АНО «Агентство развития сельских инициатив» Светлана Копылова, а также представители ведущих объектов сельского туризма, туристических компаний края, вузов, специализирующихся на подготовке кадров для туротрасли, и бизнес-тренеры.
«Как отметили участники, современный турист выбирает для посещения объекты, которые способны предложить комплексный турпродукт, начиная от посещения экофермы, пасеки, сыроварни и заканчивая разнообразным досугом. Поэтому на первый план выходит расширение пакета услуг. К примеру, организация дегустаций, интерактивных площадок для детей, новых экскурсий и маршрутов, эногастрономических событий», - отмечается в сообщении.
Поддержку таким мероприятиям может оказать событийная дирекция, созданная при организации «Курорты Краснодарского края». Она помогает инициаторам события наладить взаимодействие с властями различного уровня в регионе, а также осуществляет информационную, организационную, коммуникационную, методическую и аналитическую поддержку, продвигает мероприятия в СМИ. В настоящее время дирекция формирует календарь наиболее интересных для туристов мероприятий.
В ходе работы конференции слушатели также познакомились с новыми тенденциями в продвижении туруслуг, создании комплексного турпродукта, подготовке кадров для туриндустрии, узнали о существующих мерах господдержки объектов сельского туризма.
«Сегодня «Школа Агротуризма», проводимая второй год подряд, из формата семинара переросла в форму деловой площадки, где представители объектов сельского туризма и туроператоры, турагенты обсуждают дальнейшее развитие этого направления в крае, приобретают новых деловых партнеров. На сегодняшний день на Кубани успешно работают свыше 100 объектов агротуризма, многие из которых достигли европейского уровня и могут составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам», – цитирует пресс-служба слова министра курортов региона Христофора Константиниди.
Следующая сессия «Школы Агротуризма» запланирована к проведению во втором полугодии 2018 года, отмечается в сообщении.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/05/22/342991.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!