27/06/2018 09:34
В Краснодарском крае в 2017 году выплаты по полисам страхования от несчастных случаев выросли на 5%
По итогам 2017 года в Краснодарском крае количество заключенных договоров страхования от несчастных случаев и болезней (НС) сократилось на 36% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Общее количество договоров страхования НС в регионе составило 958 186 штук. Общий объем собранных в страховании НС премий достиг 2 042 552 тыс. рублей при средней стоимости полиса в 2,1 тыс. рублей; общий объем выплат – 205 834 тыс. рублей.
По сравнению с 2016 годом совокупный объем собранных премий снизился на 22,8%, в то время как совокупные выплаты, напротив, увеличились – на 5%. Их средний уровень в регионе составил 10,1%, что ниже среднего показателя по стране (11,8%).
«Положительное воздействие на сегмент страхования от несчастных случаев и болезней оказали падение ставок по кредитам и оживление туристического потока, – отметил эксперт Игорь Моржаретто. – При этом потенциал рынка далеко не исчерпан, и, по всей видимости, рост страхования НС ожидается и в текущем году. Страхование здоровья в кризисные времена особенно важно, потому что в случае внезапной потери трудоспособности не только самому пострадавшему, но и его семье надо будет где-то искать деньги, и в такой ситуации важно иметь запасной источник средств в виде страховой выплаты».
Официальная статистика по итогам минувшего года свидетельствует о снижении количества пострадавших от несчастных случаев. По данным регионального Минтруда, травмы различной степени тяжести в прошлом году получили 146 человек, в 2016 году – 158. Наибольшее число несчастных случаев происходит в строительстве, на обрабатывающих производствах, на транспорте, в сельском хозяйстве и на предприятиях, связанных с добычей полезных ископаемых.
«Рост количества обращений за полисами страхования от несчастных случаев и болезней по России в целом демонстрирует желание граждан заботиться о будущем и не становиться обузой для семьи в случае травмы или несчастного случая. Люди стали лучше понимать суть страховых продуктов и готовы ими пользоваться. В последнее время мы наблюдаем взрыв интереса к страхованию жизни и здоровья, и это связано не только с распространением „коробочных“ продуктов и активизацией банковского канала, но и с тем, что у россиян повышается финансовая грамотность. Опросы показывают, что доверие к страховщикам держится на достаточно хорошем уровне. На фоне стагнации в моторном страховании крупные игроки обратили свой взгляд на страхование от несчастных случаев и болезней и готовы вкладываться как в разработку новых продуктов в этом сегменте, так и в их продвижение», – прокомментировал итоги года в страховании НС глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/06/27/344141.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!