30/07/2018 14:16
Кочубеевская швейная фабрика станет базой для обучения молодых специалистов
Кочубеевская швейная фабрика станет базой для подготовки молодых специалистов – такое решение было принято в ходе рабочего визита на фабрику министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко. Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в отделе маркетинга ГК «БлокПОСТ».
За пять лет работы в должности министра Виталий Хоценко уже второй раз посещает производство, принадлежащее группе компаний «БлокПОСТ».
«Неправильно было бы оказывать помощь только слабым предприятиям. В поддержке нуждаются и те, кто уже уверенно держится на плаву», — подчеркнул министр, открывая встречу.
ГК «БлокПОСТ» — это динамично развивающаяся федеральная сеть экипировочных центров и крупный российский производитель и поставщик форменной, военной, корпоративной, медицинской и спецодежды, а также товаров для туризма и активного отдыха. Магазины «БлокПост» представлены в 37 городах страны. В арсенале компании две швейные фабрики — в селе Кочубеевском и в Георгиевске, ателье по индивидуальному пошиву военной и специальной одежды, модельно-конструкторское бюро, вышивальный цех.
Кочубеевская швейная фабрика уже более 60 лет поддерживает статус градообразующего предприятия села. В 2008 году организация была выкуплена компанией «БлокПОСТ». Гостям провели экскурсию по швейным цехам, рассказали об этапах производства и автоматизации процесса подготовки изделий. В переоснащение оборудования и ремонт фабрики компанией было вложено порядка 35 миллионов рублей. Это позволило увеличить объем производства в 3,5 раза. Изменился и ассортимент выпускаемой спецодежды, и требования к качеству. Появилось много новых современных моделей. В год производится порядка 80 000 изделий.
Но результативность производства могла бы быть гораздо выше, если бы не проблема нехватки кадров. Сейчас на фабрике остаются открытыми 25 вакансий. С расширением производства эта цифра только увеличивается. Несмотря на регулярные объявления в СМИ, встречи с выпускниками колледжей и вузов, вопрос не решается. Главная причина этому — отсутствие в учебных заведениях края специализированных направлений, готовящих швей и портных.
Чтобы решить проблему, на фабрике разработана система наставничества и организованы учебные классы, — рассказала директор фабрики Марина Гусарева. — Швейному мастерству совершенно бесплатно может обучиться любой желающий. На протяжении трех месяцев подготовки ученик не только овладевает навыками, но и получает зарплату, а, после успешно пройденной аттестации, становится полноценным участником производства.
В рамках визита представителей министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края найдено еще одно решение проблемы дефицита кадров — создание на базе Невинномысского химико-технологического колледжа совместно с компанией «БлокПОСТ» нового направления подготовки.
«Рабочие места простаивать не должны. Компания готова предоставить техническую базу. Есть желание работать – значит, будем пробовать создавать систему подготовки специалистов», - подчеркнул Виталий Хоценко.
На встрече также обсуждались возможность взаимодействия с высшими учебными заведениями по целевому набору студентов, способы государственной поддержки предприятия, вопросы дальнейшего сотрудничества министерства и компании «БлокПОСТ».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/07/30/345138.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!