16/10/2018 09:39
Краснодарские студенты посетят тренинг «Не планируй, а будь: как стать профессионалом, за которым охотятся работодатели»
Около 500 студентов Краснодара прокачают свои «гибкие навыки».
18 октября в 15:00 в актовом зале Кубанского государственного университета состоится тренинг «Не планируй, а будь: как стать профессионалом, за которым охотятся работодатели» одного из самых востребованных российских медиатренеров – Василия Корельского. Мероприятие проводится в рамках федеральной образовательной программы олимпиады студентов «Я – профессионал» ибесплатно для всех студентов региона. Об этом сообщает сегодня пресс-служба КубГУ.
«Гибкие навыки» или softskills – это надпредметные личностные качества, напрямую не связанные с профессиональным мастерством, но обеспечивающие эффективностьработы в команде, а также существенно влияющие на развитие карьеры в современных компаниях.
Среди наиболее востребованных работодателями «гибких навыков»: коммуникационные навыки, целеполагание, умение работать в команде, самопрезентация и другие. В то же время исследования показывают, что средним и высоким уровнем развития этих качеств может похвастаться только каждый седьмой выпускник вуза, что делает задачу развития softskills у студентов не менее важной, чем освоениеакадемической программы и получения профессиональных компетенций – так называемых hardskills.
Василий Корельский – медиатренер, тележурналист, академик Евразийской академии телевидения и радио, эксперт Европейской медиаакадемии (Брюссель, Бельгия).Тренинг Василия Корельского нацелен, в первую очередь, на обучение студентов ставить цели, планировать свое будущее, а также развивать навыки самопрезентации. Принять участие в нем сможет любой студентКраснодарского края, для этого необходимо лишь зарегистрироваться на сайте олимпиады студентов «Я – профессионал».
«Современные студенты демонстрируют отличные навыки работы с технологиями, они чувствуют себя как рыбы в воде в онлайн-мире и по многим показателям дают фору своим родителям и преподавателям. Вместе с тем многие молодые люди, заканчивающие университет, не могут сформулировать, чего хотят, а интервью с потенциальными работодателями просто проваливают из-за незнания элементарных правил делового общения. Наш тренинг поможет увидеть и осознать основные направления, в которых нужно двигаться, чтобы получать от жизни то, что хочется», – говорит Василий Корельский.
«На наш взгляд, востребованный профессионал сегодня – это человек, который владеет не только профильными компетенциями, но и умеет находить общий язык с совершенно разными людьми, «продавать» свои идеи, демонстрировать свои сильные стороны и преимущества перед конкурентами. Именно поэтому в 2018-2019 учебном году в рамках олимпиады мы делаем образовательную программу, которой не было в первый год реализации проекта. Ее главная задача – научить начинающих профессионалов основам грамотной коммуникации и самопрезентации, от которых во многом будет зависеть их карьера. И мотивировать на непрерывное саморазвитие»,– говорит руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.
Тренинг в Краснодаре – часть масштабной образовательной программы олимпиады студентов «Я – профессионал». Более 10 тысяч российских студентов посетят аналогичные мероприятия с участием ведущих федеральных тренеров в 17 городах страны до конца ноября.
Кроме того, для участников проекта «Я – профессионал» предусмотреныболее 160 вебинаров, на которых «олимпийцы» смогут в прямом эфире пообщаться с ведущими учеными, представляющими 54 направления олимпиады; 21 онлайн-тренинг от бизнес-тренеров и представителей HR-подразделений ведущих российских компаний и более 15 зимних школ, которые пройдут в январе-феврале 2019 года для участников отборочного онлайн-этапа олимпиады, показавших высокие результаты.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/10/16/347585.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!