19/10/2018 18:21
Кредитному рейтингу Кубани присвоен стабильный прогноз
Правильность бюджетной и в целом социально-экономической политики показал рейтинг АКРА - вице-губернатор Игорь Галась.
Как напомнил вице-губернатор, край был включен Министерством финансов РФ в группу регионов с высшей степенью качества управления финансами по итогам 2017 года. Данные о рейтинге со стабильным прогнозом, присвоенном Краснодарскому краю приводит Аналитическое кредитное рейтинговое агентство. Уровень А(RU) получили и облигации края.По данным агентства, кредитный рейтинг обусловлен отсутствием риска рефинансирования долга в долгосрочной перспективе и высоким уровнем собственной ликвидности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
По словам вице-губернатора, на сегодняшний день государственный долг края не оказывает негативного влияния на сбалансированность регионального бюджета. "Несмотря на то, что эксперты называют долговую нагрузку на бюджет высокой, она не является критической и ежегодно снижается. Так, к началу 2018 года уровень долговой нагрузки составил 77,8 %. Это на 10,4 % ниже, чем в 2016 году. Сбалансированная по срокам структура долга действительно нивелирует влияние долговой нагрузки", – подчеркнул Игорь Галась.
Он также подтвердил выводы о том, что структура краевого госдолга в разрезе инструментов в течение года достаточно стабильна. Рыночный долг представлен банковскими кредитами и облигациями с комфортным графиком погашения и низкими ставками. "Разместив гособлигации края в июне 2018 года мы смогли обеспечить благоприятные с точки зрения интересов краевого бюджета условия обслуживания займа. Ставка купонного дохода по облигациям на весь семилетний период обращения установлена на уровне 7,63 % годовых", – добавил Игорь Галась.
Вице-губернатор также уточнил, что рост собственных доходов бюджета позволяет постепенно увеличивать объем капитальных вложений и субсидий. В 2016 году он составлял 9,8 млрд рублей, а по итогу 2018 года превысит 17 млрд рублей. "На сегодняшний день сложился достаточно динамичный темп прироста собственных доходов – 108,6%. При этом налог на прибыль организаций демонстрирует еще более высокий результат – 112,2%," – резюмировал Игорь Галась.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/10/19/347709.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!