24/10/2018 14:06
Инновации для животноводства Кубани
На Кубани разработали стратегию развития отрасли животноводства до 2024 года. В ее основе – инновационные технологии.
Об этом стало известно в ходе краевого совещания под руководством заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.
Также в заседании приняли участие министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, руководитель Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрий Петров, заместители глав муниципалитетов, представители животноводческих предприятий.
Вице-губернатор, курирующий сферу АПК, озвучил промежуточные итоги работы отрасли животноводства текущего года. Так, с начала 2018 года выросли производственные показатели – на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн в производстве скота и птицы на убой в живом весе и на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн на производстве молока.
Кроме того, на стабильном уровне держится уровень поголовья крупного рогатого скота и молочного стада, на 20% выросло поголовье свиней.
По словам Андрея Коробки, в рамках Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года стоит задача существенно нарастить производство животноводческой продукции. Так, производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе – до 800 тыс. тонн.
– Это должна быть качественная конкурентоспособная продукция, которая не только закроет внутренние потребности, потребности перерабатывающих предприятий, но и которую можно будет в перспективе экспортировать, – подчеркнул вице-губернатор.
Таким образом, для выполнения этих задач в регионе разработана стратегическая программа развития животноводства в крае до 2024 года. В ее основе – инновационные технологии. Она включает два направления. Первое касается строительства и модернизации современных мегаферм, второе – создания роботизированных ферм, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
– Каждое из этих направлений – это экономически обоснованные модели развития, которые позволят выстроить стабильно работающую отрасль, снизить себестоимость производства животноводческой продукции. По ним определены меры господдержки, объемы финансирования. Также в программе прописаны результаты, к которым должна прийти отрасль в результате, – подчеркнул Андрей Коробка.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/10/24/347824.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!