07/12/2018 12:05
Кубанской пшеницей заинтересовались в Австралии
Краснодарский край рассматривает новые направления экспортной торговли зерном.
Краснодарский край в этом сезоне вновь установил рекорд по урожаю зерновых, собрав 10,4 млн т — это значительно выше потребностей региона, заявил вице-губернатор Андрей Коробка. Поэтому Кубань рассматривает новые рынки для экспорта зерна. В настоящее время Кубань активно сотрудничает с Южной Африкой, Египетом, Марокко, Алжиром — это те страны, в которые Краснодарский край традиционно поставляет и наращиваем объемы зерна. В перспективе – завоевывать рынки Тихоокеании, Юго-Восточной Азии, пояснил вице-губернатор.
«Нами заинтересовались уже и австралийцы — самый огромный кооператив в мире, который производит пшеницу. Они сами экспортируют порядка 25 млн т, но у них в этом году был неурожай. Летом они приезжали к нам и удивились, как нам так быстро, всего за десять лет, удалось в два раза вырасти в объемах производства. Говорят, что для них это нонсенс, они к этому шли 100 лет, а мы — в десять раз быстрее. Кубанская пшеница пользуется спросом, потому что качество хорошее и цена низкая» - сказал Андрей Коробка.
В этом году в Краснодарском крае собрали чуть больше 9,2 млн т пшеницы. Из этого объема доля продовольственной — 74%. В том числе третьего класса — 14%, и четвертого класса — 60%. Для хлебопечения Краснодарскому краю необходимо примерно 400–500 тыс. т пшеницы третьего класса и выше. Львиная доля кубанской пшеницы экспортируется — ежегодно порядка 8 млн. т.
С начала года Краснодарский край продал на зарубежные рынки кубанской сельхозпродукции на $1,6 млрд, рост в сравнении с прошлым годом 36%. В том числе экспорт зерна составил 7,4 млн тонн на $1,5 млрд, рост - 28%. Планируемые объемы экспорта зерна по итогам 2018 года - 9 млн тонн на $1,8 млрд.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/12/07/348958.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!