25/12/2018 10:21
Налоговые органы Краснодарского края проводят мероприятие «Новый год без долгов»
Сотрудники ведомства также предупреждают о последствиях неуплаты налогов.
3 декабря текущего года истек срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2017 год.
Собственникам личного транспорта, недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Краснодарского края, было направлено более 3 млн. единых налоговых уведомлений с квитанциями.
По состоянию на 20 декабря в консолидированный бюджет края поступило 10,5 млрд. рублей, что соответствует 90% от суммы начисленных налогов за 2017 год.
В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов налогоплательщику необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию (по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости), либо направить информацию через Интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обратиться в ФНС России».
Уплатить налоги можно лично, через учреждения банков, с помощью онлайн-сервисов налоговой службы «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.
Неуплата имущественных налогов в установленный законодательством срок влечет:
1. Начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
2. Направление налоговым органом требования об уплате налога (минимальный срок исполнения по требованию 8 дней).
3. По истечении срока исполнения требования физическим лицом налоговый орган приступает к мерам принудительного взыскания недоимки: обращение в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица. После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания задолженности, либо работодателю для удержания с заработной платы.
Несвоевременная уплата имущественных налогов приводит к дополнительным расходам: оплата государственной пошлины в размере не менее 400 рублей при рассмотрении материалов дела в суде, а в случае направления исполнительных документов в службу судебных приставов - оплата исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.
4. Ограничение выезда за пределы Российской Федерации.
В целях снижения задолженности в соответствии со статьей 48 Налогового Кодекса РФ налоговыми органами края с начала текущего года в суд направлено более 260 тыс. исковых заявлений на общую сумму 3592 млн. рублей о взыскании налога за счет имущества физических лиц. Из них 1596 млн. рублей уже находятся на взыскании в службе судебных приставов.
Узнать сумму задолженности по земельному и транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц можно в налоговой инспекции по мету жительства, или самостоятельно проконтролировать свои расчеты с бюджетом с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Кроме того, узнать о наличии налоговой задолженности можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг и на официальном сайте службы судебных приставов. Обращаем внимание, что срок прохождения оплаты – до 7 дней.
Следует помнить, что имущественные налоги физических лиц зачисляются в региональный и местные бюджеты и имеют огромное значения для социально – экономического развития Краснодарского края.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/12/25/349400.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!