20/02/2019 15:14
РобоКухня и квадрокоптер – проекты, над которыми работают учащиеся «Кванториума»
В Ростове-на-Дону детский технопарк «Кванториум», открытый в декабре 2018 года, поражает своими возможностями: уже сейчас ребята, обучающиеся здесь, могут продемонстрировать работу над различными проектами, в том числе с робототехникой. Об этом сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.
Так, в «Энерджиквантуме» ребята начали работу над проектом «Биотопливо как альтернативный источник энергии». Кванторианцы, как и ученые всего мира, озабочены тем, что традиционные источники топлива являются экологически не безопасными и невозбновляемыми. Проектная группа юных исследователей поставила перед собой цель - разработать топливо для биотопливного элемента.
В квантуме «Промышленный дизайн» обучающиеся работают над созданием коллекционного шкафа под названием «хранитель». Благодаря системе защиты шкаф открыть без ведома хозяина не представляется возможным. Также в нем есть возможность модульно менять размеры полок, вставлять панораму в заднюю стенку. Плюс ко всему – «хранитель» обладает настраиваемым, выборочным освещением.
Ребята из «Робоквантума» работают над проектом «РобоКухня». Ученики изобретают автоматизированную кухню для ресторанов качественного питания. На такой кухне подача ингредиентов в зону готовки и приготовление горячих блюд будут автоматизированы.
Исследователи «Аэроквантума» разрабатывают квадрокоптер с автономной посадкой на зарядную станцию при помощи ультразвука для подзарядки аккумуляторов и перевозки грузов на дальние расстояния. Кроме того, проект Артема Шинкаренко был отобран и принят оргкомитетом XV Балтийского научно-инженерного конкурса для участия в финале. Юный ученый совместно с педагогом «Аэроквантума» работали над беспилотным летательным аппаратом, отличительной особенностью которого является возможность вертикального взлета с последующим переходом в горизонтальный полет.
«Отличительной особенностью обучения в «Кванториуме» является работа в команде. Раньше такого в дополнительном образовании не было, это была, скорее, прерогатива спорта. Главная задача - подготовить сильных командных игроков в инженерном деле. Неважно, какую профессию в дальнейшем эти дети выберут, - они будут обладать креативностью мышления, им будет свойственна нестандартность решений, умение работать в команде. Такому специалисту будут рады везде», - прокомментировала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/02/20/350663.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!