08/04/2019 18:18
К 100-летию изобретателя оружия Михаила Калашникова на Ставрополье провели тактико-специальный полевой выход
Представители Управления Росгвардии по Ставропольскому краю приняли участие в организации тактико-специального полевого выхода для «кадет-ермоловцев». Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального ведомства.
8 апреля 1959 года на вооружение Советской армии были приняты, ставшие легендой, модернизированный автомат Калашникова — АКМ и его десантный вариант, а также ручные пулеметы РПК и РПКС, изображение которых попало на государственные гербы и банкноты ряда государств… Победы российского оружия всегда широко отмечались мировой общественностью независимо от времени.
Приближающееся празднование 100-летия великого конструктора-оружейника Михаила Калашникова готовится на государственном уровне.
Отметим, что и молодежь краевой столицы готовится к нему тоже достойно.
По случаю принятия на вооружение модернизированного автомата АКМ в Ставропольской кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. при попечительской поддержке Управления Росгвардии по Ставропольскому краю организованы сезонные тактико-специальные занятия (полевые выходы).
Основной целью занятий явилось закрепление на практике полученных в течение учебной четверти знаний, сдача нормативов по допризывной подготовке и воспитание чувства страховки товарища у молодых защитников Отечества.
Юные «росгвардейцы» и первая учебная казачья сотня школы отправились в лесной массив «Бучинской поляны» на двухдневные учения.
В полевых учениях кадет принимали участие офицеры Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, ветераны краевой общественной организации войск правопорядка, представители родительского комитета и журналисты.
В пункте временной дислокации участниками похода были оборудованы взводные опорные пункты. В базовом районе учений, сержанты-наставники из профильных классов Росгвардии, вместе с офицерами-попечителями, изображая диверсионную группу, испытали навыки караульных и следопытов 1-й учебной казачьей сотни кадетской школы имени генерала Ермолова А. П. Учебный бой развязался, как настоящий! «Кадеты-ермоловцы» демонстрировали премудрости школы выживания и блестящее выполнение нормативов по неполной разборке-сборке легендарного автомата Калашникова в положении «лежа» и с завязанными глазами.
«Такие тактико-специальные занятия, пожалуй, самый любимый предмет у учащихся кадетской школы имени генерала Ермолова. При содействии командования попечителей из Росгвардии, эти два дня проведенные кадетами под Ставрополем, были насыщены не только работой на естественной «полосе препятствий», но и практикой огневой подготовки. Юные «росгвардейцы», «пограничники» и казачата, показали умение «читать» следы, строить из подручных средств защиту от непогоды и «взгляда противника», — пояснил старший офицер «полевого выхода» войсковой старшина Игорь Глазов.
Вечером первого дня, у походного костра, кадеты показали гостям свои навыки приготовления блюд традиционной кухни народов Северного Кавказа, пели походные песни и соревновались в викторине по знанию изобретений великого соотечественника — Михаила Тимофеевича Калашникова.
Авторы текста: Игорь Погосов, Денис Снегирев
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/04/08/351687.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!