21/06/2019 18:55
Первый урожай микрозелени представлен на крупнейшем форуме для поваров «Завтрак Шефа»
Сити-ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени на III Международном форуме для поваров «Завтрак Шефа». Мероприятие проводилось с 17 по 19 июня в Москве. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы – поделился секретами «зеленой» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил легкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве городской ферме «РусЭко». Благодаря его кулинарному мастерству легкие блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями стали настоящими гастрономическими шедеврами.
«Правильное питание – это тенденция вне времени, а микрозелень – не просто дань моде. Свежая зелень содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому очень важно, что «РусЭко» выращивает ее правильно, – отметил Андрей Колодяжный. – Ведь в конечном итоге польза и вкусовые качества приготовленного блюда во многом зависят от того, как именно была выращена зелень и как быстро ее доставили повару. «РусЭко» находится рядом, непосредственно в Москве, поэтому может доставлять зелень в рестораны максимально быстро и сразу целыми грядками. Теперь у каждого повара под рукой всегда будет свежая рукола и шпинат, мангольд и горчица. У компании очень большой выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус», – прокомментировал бренд-шеф Колодяжный.
На мероприятии шеф-повар удивил гостей необычным блюдом из бурраты: к сваренному с мятой или чабрецом сыру добавляются свежие помидоры и клубника, амарант, заправка из малинового уксуса и масла, а также секретный ингредиент – мисо, приготовленный на основе коры березы. Также бренд-шеф поделился рецептами бурраты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленью амаранта. Гастроботаник угостил всех желающих кисло-сладкими бутербродами и закусками с микрозеленью редиса, выращенной на ферме.
Инновационная агроферма «РусЭко» – крупнейшая городская ферма по выращиванию популярных сортов зелени, в том числе пряных трав и микрозелени. Посевная площадь составляет 6,8 га – в будущем она увеличится до 12 га. Специальная закрытая конструкция и вертикальные стеллажи для созревания зелени позволяют получать урожай круглый год вне зависимости от погодных условий. Это лучший стартап России в сфере сельского хозяйства в 2019 году по мнению экспертов премии «Агроинвестор года», а также одна из самых масштабных сити-ферм в мире.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/06/21/353408.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!