04/07/2019 17:58
На Ставрополье в январе-мае говядины произвели больше на 15%
В сельхотоваропроизводители Ставрополья в январе-мае 2019 года произвели говядины 3,5 тыс. тонн. Данный показатель на 15% выше, чем в эти же месяцы предыдущего года. Об этом сообщает Минсельхоза региона.
«Увеличению общего объема производство говядины в текущем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет. Применение малозатратных, энергосберегающих технологий, практика организации туровых отелов, длительное пребывание животных на пастбище также позволили обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», - говорится в сообщении ведомства.
Большая часть мясных коров в Ставропольском крае представлена калмыцкой породой, их доля составляет 49,8%. Еще 22% мясных коров в регионе - герефордской породы, 19,5 - казахской белоголовой, 5,8% - абердин-ангусской и 2,4% — лимузинской.
На сегодняшний день в Ставропольском крае работает семь племенных заводов и восемь племенных репродкуторов.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/07/04/353707.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!