05/08/2020 13:50
На Кубани за первое полугодие 2020 года выявили 705 поддельных банкнот
В первом полугодии текущего года в банковском секторе Краснодарского края было выявлено и передано правоохранительным органам 705 банкнот с признаками подделки. При этом во втором квартале количество выявленных подделок в банковской системе региона сократилось на 105 штук по сравнению с первым кварталом текущего года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Южного ГУ Банка России.
Чаще всего в январе-июне в Краснодарском крае подделывались банкноты номиналом 5000 рублей – их было выявлено 368 штук, а также банкноты 1000 рублей – 235 штук. М?енее популярны у фальшивомонетчиков банкноты номиналом 2000 рублей (42 случая подделки) и номиналом 500 рублей (56 случаев). Также среди выявленных подделок обнаружены 4 банкноты номиналом 50 рублей.
«Защитные признаки российских банкнот находятся на самом высоком уровне, в том числе так называемые органолептические – их может проверить любой человек. Для этого достаточно просто посмотреть на банкноту, пощупать ее или наклонить, – подчеркнул заместитель начальника Южного ГУ Банка России Владимир Лютов. – В случае же, если после самостоятельной проверки остались сомнения – банкноту нужно отнести на экспертизу в любой банк, у которого есть кассы для работы с наличными деньгами. Это бесплатно».
Актуальная информация о защитных элементах и признаках подлинности денежных знаков Банка России размещена на сайте cbr.ru в разделе «Наличное денежное обращение», а также в приложении для смартфонов «Банкноты Банка России».
Работники финансовых учреждений края выявляют и подделки иностранной валюты. Так, за полгода на Кубани были обнаружены 17 подделок долларов США и 4 банкноты евро.
Всего в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за полгода были выявлены 1861 поддельная банкнота и 3 поддельные монеты номиналом 10 рублей. Наибольшее количество подделок выявлено в Краснодарском крае – 705 штук, в Ростовской области – 526 штук. Наименьшее – в Чеченской Республике – 5 штук, Карачаево-Черкесской Республике – 6 штук, и в Республике Калмыкия – 7 штук.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/08/05/361370.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!