22/10/2020 12:22
От Красной поляны до озера Рица
Путешествие к знаменитому озеру идет через Кавказский государственный заповедник.
По пути туристы смогут насладиться живописными окрестностями, где часто встречаются деревья грецкого ореха. Можно увидеть настоящих кавказских пчел, которые признаны лучшими в мире и отмечены золотой медалью. Сказочно богат животный и растительный мир Кавказского заповедника. Но единственная охота, которая здесь разрешена — это охота с фотоаппаратом.
По пути также встречается водопад высотой около 20 м и разрушенные временем блиндажи и землянки. Здесь также установлен семиметровый обелиск в память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за независимость нашей Родины. Туристы побывают на Энгельмановой поляне на высоте 1450 м над уровнем моря. В непосредственной близости расположилась долина нарзанов, в которой насчитывается более 120 выходов минеральной воды. От Энгельмановой поляны путешествие продолжается до озера Кардывач, затем в долину реки Бзыч, левого притока Мзымты и Авадхару — горноклиматический курорт. Чистый целебный воздух, пышная природа, минеральные источники, близкие по составу боржомским, привлекают сюда не только туристов, но и многих отдыхающих.
Наконец, знаменитое озеро Рица - одно из самых больших и красивых в горах Кавказа. Оно напоминает гигантскую чашу с сине-зеленой прозрачной водой. Его обрамление— крутые горные склоны, поросшие вечнозеленым лесом. Озеро лежит в межгорной котловине на высоте 884 м над уровнем моря. Его длина 2,5 км, ширина около километра, а наибольшая глубина превышает 100 м. Ученые считают, что оно образовалось в результате горного обвала. Но есть также немало поэтических легенд о возникновении этой жемчужины Кавказа.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/10/22/362853.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!