18/08/2021 09:22
«Беременный стул» и черная кошка: у каждого десятого работника на Кубани есть приметы и поверья на работе
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, существуют ли суеверия на работе, верят ли в них сотрудники компаний Краснодарского края, и самое главное – сбываются ли офисные приметы?
У каждого десятого (11%) работника на Кубани есть или были на работе есть особые приметы и поверья. У 2% респондентов на работе встречались страшилки или легенды. Большинство (87%) работников не сталкивались на своем карьерном пути ни с чем из вышеперечисленного. При этом вообще в приметы верит каждый третий житель Кубани.
Примечательно, что 10 лет назад опрос hh.ru на аналогичную тему среди сотрудников российских компаний фиксировал более широкое распространение суеверий – офисные приметы и поверья были в компаниях каждого пятого (19%) работника, а страшилки и легенды попадались 6% респондентов.
Чем старше работник, тем чаще он склонен к серьезному отношению к приметам – среди молодежи 18 -24 лет верит каждый пятый (24%), а в возрасте 45 -54 лет верит почти каждый второй (47%). Больше всех верят в приметы на работе бухгалтеры и финансисты (61%), HR-специалисты (48%), работники транспорта (42%), строители (42%), высший менеджмент (39%) и юристы (38%). Реже всего (не верят свыше 70%) – молодежь и студенты, маркетологи и PR-специалисты, а также программисты и разработчики.
«Среди самых распространенных офисных примет и поверий работники называли: «беременный» стул; чёрную кошку; появление начальства после падения предметов на пол; не сидеть на стуле или за столом уволенного коллег; если новый сотрудник садится на место в углу, то долго не проработает; с левой ноги нельзя входить в кабинет начальника и вообще в кабинет.
У половины работников офисные приметы сбывались хотя бы раз в вашей жизни, у 6% - они сбываются постоянно. Чаще всего приметы сбываются у бухгалтеров и финансистов, а также специалистов по продажам», - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик макрорегиона Юг компании HeadHunter.
Чаще всех с приметами и поверьями на работе сталкиваются работники из Татарстана и Новосибирской области (каждый пятый), реже всего - в Москве и Петербурге – каждый десятый респондент. Самый низкий процент тех, у кого есть приметы и поверья, связанные с работой – в соседней Ростовской области - всего 3% (при этом, почти половина ростовчан верит в приметы).
Опрос проводился с 6 по 11 августа 2021 среди 1369 работников и соискателей со всей России.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2021/08/18/368173.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!