01/10/2018 16:11
В Краснодаре состоится звездная премьера комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова»
В Краснодаре 13 октября в кинотеатре «МОНИТОР СБС» состоится звездная премьера комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова». Свою новую работу презентуют актёры Алексей Гуськов и Роман Курцын.
По сюжету некогда популярный актер, а сейчас просто исполнитель роли римского легионера в курортном парке аттракционов Александр Христофоров живет одним днем. Единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает его опасным для общества, с работы его увольняют. Но однажды Судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться. «Вечная жизнь Александра Христофорова» - комедия, которая продлевает жизнь!
В ролях: Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Полина Пушкарук, Тимофей Трибунцев, Игорь Угольников, Роман Курцын, Сергей Епишев, Алексей Вертков, Лидия Вележева, Станислав Любшин, Сергей Походаев, Игорь Гордин, Сергей Бурунов, Юлия Зимина, Игорь Хрипунов, Кристина Бабушкина
Актер и продюсер АЛЕКСЕЙ ГУСЬКОВ:
«Вечная жизнь Александра Христофорова» – это комедия о смысле жизни и любви, могу так сказать. Фильм хорошего настроения. Ироничная комедия. Мы сделали моего героя актером, хотя могли сделать его кем угодно. Мне хотелось иронии, в том числе и над собой. Мой герой, конечно, смеется над несмешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное, у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором. У нас отличный актерский состав. Я, как продюсер, горжусь. Роли молодых персонажей исполняют замечательные молодые артисты: Роман Курцын, которого все запомнили по "Я худею", "Хождению по мукам" и многим другим картинам; Полина Пушкарук – талантливая молодая актриса, играет в театре Сергея Женовача, много снимается; Сергей Походаев – юный актер, у которого тоже немало интересных работ, в том числе и в громких проектах, вы его помните и по "Левиафану", и по сериалу "Частица Вселенной" продюсера Валерия Тодоровского, и многим другим фильмам. И, конечно, невероятные, красивые, яркие Оксана Фандера и Лидия Вележева, Тимофей Трибунцев и Сергей Бурунов. Старшее поколение - это Станислав Андреевич Любшин – в роли, фактически, Бога. Когда мы говорили с ним о сценарии, я сказал: «Станислав Андреевич, ваш герой тридцать лет назад был моим героем, а мой герой через тридцать лет станет вашим. Мне нужен артист - герой поколения».
Мне кажется, у нас универсальный сюжет. История в фильме происходит в наши дни, но такое могло произойти в любое время. Потому что природа человека неизменна и вненациональна. Нам хотелось уйти от национальных примет, от примет времени. Поэтому у героев необычные имена – Николь, Марго, Соломон. Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому – отношения отцов и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко. С юмором.
Фильмы, которые я продюсирую и где играю, это возможность рассказать, что накопилось и набралось. В этот раз, чтобы в такой смешной, ироничной форме поделиться со зрителем своими размышлениями, потребовалось пять лет. Если зритель придет в кинотеатр, то, надеюсь, он проведет со нами хорошие полтора часа.
Я не боюсь ни своего возраста, ни своих морщин, все это – мое. В этом году мне исполнилось 60. Я уже с жизнью сыграл в 6 - 0. Но хочу и в 7 - 0 сыграть, и дальше, сколько там мне отпущено. Я специально попросил в фильме повесить в кадре плакат спектакля «Страсти по Татьяне», потому что Евгений Онегин – знаковая для меня роль. Сначала я не был уверен, что это нужно было сделать. Но это такая легкая ирония по отношению к самому себе. Потому что человек, не знающий самоиронии, часто выглядит глупо. Евгений Александрович Евстигнеев всегда говорил, что как бы ты не расправлял крылья, все равно надо чуть-чуть над собой улыбнуться. Путь к себе идет только через иронию».
Режиссер ЕВГЕНИЙ ШЕЛЯКИН:
Мы хотели сделать легкую ироничную летнюю комедию – надеюсь, получилось. Если говорить кратко, наш фильм – это история о том, что на своем пути ты не один. И, что, желая что-то исправить, ты всегда можешь привлечь на свою сторону любящих людей.
Есть режиссеры, которые в каждом новом фильме предпочитают работать с новыми актерами. Интересный метод, но я себя отношу к другой категории. Если встречаю актеров, которых я нахожу себе близкими по духу, то не просто надеюсь, а страстно желаю работать с ними снова. И могу сказать, что Алексей Геннадьевич Гуськов находится в самом начале этого списка. Мы с ним не просто прожили это кино на съемках, мы пропустили его через себя, долго готовились, обсуждали, спорили и спорим до сих пор. Но я понимаю, что мы – люди, которые хотят слышать друг друга и во многом, думают и чувствуют одинаково.
Три главных женских образа в фильме несут три важные смысловые функции. Бывшая жена героя Гуськовав исполнении Лидии Вележевой – это жизнь главного героя, которая не просто не гладит его по головке, а бьет за все допущенные ошибки. Поэтому Шурик и ушел от жены в мир своих воздушных замков и картонных декораций, в которых он – воин в сияющих доспехах и победитель. Николь, которую прекрасно сыграла Полина Пушкарук, – это надежда героя, он цепляется за нее, как за спасительную соломинку. И Марго в исполнении Оксаны Фандеры – это, конечно же, любовь. Она свалилась на него, как снег на голову, и тоже преподносит ему не всегда приятные сюрпризы. Но с ее появлением в жизни Шурика появляется свет, на который он идет, как корабль на свет маяка. Мне было очень интересно создать образы этих трех женщин, осязаемые, земные, со всеми их особенностями, недостатками, достоинствами, и привычками.
Мой мастер Валерий Бакиевич Ахадов говорил, что в своих картинах режиссер бессознательно проявляет себя. В двух моих предыдущих фильмах женские персонажи у меня были представлены, так скажем, по касательной. Кто-то из критиков даже спросил меня, почему я делаю «мужское кино»? Я тоже подумал, почему? И в этом фильме я решил все-таки взять некий реванш за упущенную в прошлых картинах возможность.
Мы снимали в Генуэзской крепости в Судаке. Когда мы только приехали на выбор натуры и оказались в крепости, произошла удивительная вещь. Если до этого момента у меня было множество вопросов, как рассказать эту историю, как ее снять, то тут, глядя на многовековые башни, я уловил какое-то дыхание, настроение. Мысли стали выстраиваться в стройную цепочку, а логические пробелы начали заполняться новыми идеями. Апогеем стал встреченный нами человек с бородой в светлом рубище и с большим деревянным крестом в руках, который подошел ко мне и сказал: «Отпущу грехи. Недорого». В этот момент я понял, каким должен быть наш герой, Александр Христофоров, и куда его должна привести история.
ОКСАНА ФАНДЕРА (Марго):
«Сценарий показался мне изумительным, жанр - комедия, достаточно редкий в списке моих предложений, роль мы с Алексеем и Евгением чуть дописали (персонаж по имени Марго – психотерапевт, которая не может управлять собственными вспышками гнева) и пустились в это путешествие, о чем нисколько не жалею. Случилось абсолютное слияние – погоды, настроения, отношений между людьми, это было счастье, и если хотя бы 10 процентов этой атмосферы сохранилось в кадре, то это уже – ура, это счастье».
ПОЛИНА ПУШКАРУК (Николь):
«Мне очень понравился сценарий, особенно юмор, который в этой истории был заложен уже на уровне сценария. Этот юмор качественно отличается от множества сегодняшних комедий, потому что он не сводится к смешным шуткам, а базируется на смешных ситуациях - сложных, местами грустных, но по сути смешных. В общем, это крутой сценарий и интересная роль - у меня такой еще не было: это повод выйти за свои границы, расширить их. А главной мотивацией для меня в каждом новом проекте становится совпадение или не совпадение с режиссером. И тут с первых встреч было понятно, что совпадение есть, мы поговорили и решили, что у нас есть силы сделать вместе что-то интересное. Сейчас мы отработали вместе на новой Жениной картине «Сенафон», и, надеюсь, что поработаем и дальше, потому что такие человеческие совпадения случаются крайне редко.
Главной сложностью кастинга были эксперименты с внешностью. Времени было мало, Женя попросил меня сильно похудеть, и я похудела на 12 кг – рецепт простой: ничего не есть и бегать по сорок минут два раза в день. А потом художник по гриму Маша Новикова стала придумывать мой образ – перепробовали множества вариантов прически и цвета волос – красили в белый, в черный, выбривали виски, сбривали брови, в результате родился мой образ – красный цвет волос, бритый висок, пирсинг, множество татуировок. Все это заняло две полноценных смены и было очень круто – до этого я никогда не красила голову, даже хной.
Моя героиня с момента написания сценария до начала съемок, наверное, сильно изменилась. Потому что писали одного человека, а потом пришел другой, и они соединились. Основой персонажа Николь стало ее несогласие с этим миром, ее внутреннее ощущение несогласия, которое она распространяет на все, у нее во всем протест. Даже когда она защищает Шурика , которого все вокруг считают полным дураком, она не то чтобы не соглашается, что Шурик - дурак, но она не согласна с тем, что все вокруг так думают, она против общественного мнения, каким был оно ни было.
В фильме есть сцена, где я пою песню под гитару. Играю и пою сама. Это для меня не было сложно. Я на гитаре играю с 7 лет, закончила музыкальную школу по классу домбры и балалайки, а на гитаре отец играл, я просто с него сняла. Песня в фильме называется «Скромное сердце», ее написали Миша Морской и Артем Федотов, у них есть группа «Неополеон», и эта песня из их репертуара . Сначала эта песня напугала нас какой-то своей прямолинейностью для нашей истории, но ребята сделали аранжировку, песня легла и легко спелась. Снимали ее во второй съемочный день, Женя убедил меня, что это легко, я очень переживала, но через 30 минут Женя сказал: «Спасибо, снято».
Об этих съемках у меня остались самые счастливые воспоминания. С ужасом вспоминаю только свои двадцать перелетов за месяц и отсутствие какого-либо горизонтального положения. Я играла в театре, мы ездили на гастроли, постоянно приходилось летать туда-сюда, и это довольно сложно. Но как только я прилетала на съемки «Александра Христофорова», слышала в рацию «Мотор, Пожалуйста!» и попадала в чудесную атмосферу нашей съемочной группы, усталость улетучивалась. Мы как будто были не съемочной группой, а большой компанией, которая выехала отдыхать, но еще и вместе ходила на работу. За эту атмосферу надо отдать должное Алексею Геннадьевичу Гуськову и Евгению Шелякину – это они создали эту атмосферу, они очень крутые люди.
Основная часть съемок проходила в Генуэзской крепости, внутри которой наши художники отстроили всю нашу историю - колизей, рынок, хлев, где Шурик работает. И все это так вписывалось в пейзаж крепости, что мы забывали о том, что это декорация, она была сделана как настоящая постройка.
Большую часть времени я провела на площадке с Алексеем Гуськовым и Сергеем Походаевым. С остальными актерами пересекалась буквально на один день. Но был еще один человек, работа с которым была огромной радостью – Тимофей Трибунцев. Мы знакомы с ним очень давно и не первый раз вместе работали. Мы снимались в «Тихом Доне» Урсуляка, играли в спектаклях Юрия Бутусова, а у актеров Бутусова есть такая невидимая секта, мы все друг друга знаем. А когда я еще была студенткой, то ходила на спектакль Бутусова «Чайка» много раз, и мы были влюблены в Трибунцева. Он человек редчайшей актерской природы. И когда я уже на площадке узнала, что и тут мы будем сниматься вместе, то была просто счастлива.
Фильм «Вечная жизнь Александра Хриcтофорова» - это фильм про человека. Не про социальную сеть, не про мировые проблемы и не про войну… Это даже не очевидный фильм про любовь. Это история про Человека, нелепого человека, каких миллионы. Эта история подкупает своей простотой, над ней можно посмеяться, можно поплакать, можно ему посочувствовать или позавидовать. Но это простая история, и именно такой простоты мне не хватает в кино. В ней есть много стеба, мы просто рассказали простую историю простого человека. А мой педагог Сергей Женовач всегда нам говорил: «главное, чтобы была человечинка, чтобы был человек – хороший, плохой, злой, добрый - любой, но если есть человек, то сразу интересно и важно». Нет ничего важнее такого человеческого откровения и даже, если хотите, исповеди.
СЕРГЕЙ ПОХОДАЕВ (Миша, сын Шурика и Ирины):
«Мне очень понравился сценарий этой картины. Я смотрел два предыдущих фильма Евгения Шелякина («Ч/Б» и «Пятница») и тогда еще думал, что то, что делает Евгений, на порядок выше прочих российских комедий. Мой персонаж – обычный парень, подросток, у него конфликт с отцом, он не умеет строить отношения с девушкой, он прячется за длинной челкой и за своей музыкой. Это мне особенно близко в моем персонаже – я тоже занимаюсь музыкой и поэзией, и хочу жизнь свою посвятить именно этому. Режиссер, кстати, предлагал мне показать свои песни, но я не стал их показывать, поскольку понимал, что по стилистике они точно не подойдут. В результате я исполняю в фильме несколько песен ("My Illusion Is My Lord", "Not A Loser" слова и музыка: Михаил Морсков, Артем Федотов). Волосы у меня и до начала съемок были длинные, гримеры решили покрасить их в черный цвет, мне понравилось. А вот маме моей нет.
Все мои сцены были сняты в Крыму, в Судаке, в Генуэзской крепости, было жарко, вокруг бродили туристы, фотографировались с известными артистами. Атмосфера была отличная. Съемочная группа была лучшая из всех, что я когда-либо видел. Мы много проводили времени вместе по вечерам – гуляли, купались, много общались, общаемся и сейчас, это редко бывает в съемочных группах.
Я сам иногда люблю посмотреть легкое комедийное кино, не всегда же надо загружаться. А этот фильм кажется мне очень трогательным, он скорее всего заставит людей задуматься о своей жизни и сделать выводы. Простые, но важные : пока ты еще находишься здесь, на этом свете, не надо портить отношения с близкими людьми, потому что в любой момент кто-то может уйти и будет поздно что-либо исправлять.
РОМАН КУРЦЫН (Женя):
«В нашем фильме много разных тем: второй шанс, вера в чудеса, отношения родителей и детей, любовь и семейные отношения. Мне кажется это такой калейдоскоп, который человек проходит в течение всей свой жизни и так или иначе сталкивается с каждой из этих тем, либо проживает ее сам, либо ее проживают его близкие. И, если, выделять какую-то одну, особо яркую для меня, то это проблема выбора, отношений отцов и детей, родителей, это всегда важно.
Мой герой в фильме был, наверное, написан, чтобы поговорить о теме смены поколений. Приходят молодые и нужно тем, кто постарше, двигаться, давать дорогу. Часто это происходит с конфликтами, как это происходит как у моего персонажа и персонажа Алексея Гуськова. Мне кажется, что мы показали это с юмором и с такой добротой… Я не знаю, где еще об этом сказано так по доброму, как в этой картине. Это один из самых светлых моих проектов и в съемочном периоде. Говорят, что съемочный период очень отражается на экране, вот здесь прямо сто процентов.
Вообще, это доброе и светлое кино, поэтому я и согласился на эту роль. Хотя небольшая роль, я долго думал, идти ли мне в проект вообще, но Гуськов - это фамилия, которая стала для меня приоритетом, потому что я очень его люблю. Мы несколько проектов работали с ним вместе – он гениальный артист. И в этом фильме он еще раз это доказал.
СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА:
Евгений ШЕЛЯКИН – режиссер-постановщик, соавтор сценария
Родился 18 сентября 1976 года.В 2008 году окончил ВГИК по специальности "Режиссура игрового кино".Евгений Шелякин пришел в полнометражное кино с телевидения, где работал на популярных развлекательных программах. Был режиссером многих выпусков программы «Прожекторперисхилтон», писал сценарии для ситкомов «Счастливы вместе», «33 квадратных метра». В 2009-2010 гг. - лауреат двух премий ТЭФИ, в номинации: "Сценарист телевизионной программы". В 2008 году снял короткометражный фильм «Куклы Фрейда». В 2014 году вышел фильм «ЧБ», ставший для него режиссерским дебютом в полном метре. Затем последовали «Пятница» (2016), и одна из новелл в фильме «Про любовь. Только для взрослых» (2017).
Фильмография как режиссера: «Сенафон» (2019 в пост-производстве) «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Про любовь. Только для взрослых» (2017), «Пятница» (2016), «Ч/Б» (2014), «Куклы Фрейда» (2009), « Прожекторперисхилтон» (сериал, 2008 – 2017)
Фильмография как сценариста: «Сенафон» (2019) , «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Новогодний переполох» (2017), «Бабушка лёгкого поведения» (2017), «Про любовь. Только для взрослых» (2017), «Пятница» (2016), «Ч/Б» (2014), «Куклы Фрейда» (2009), «Прожекторперисхилтон» (сериал, 2008 – 2017), «Счастливы вместе» (сериал, 2006 – 2013)
Алексей ГУСЬКОВ – актер, продюсер, соавтор сценария
Родился 20 мая 1958 года. В 1983 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова). С 1984 по 1986 годы работал в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина. В 1986—1988 годах — актёр Театра на Малой Бронной, в 1988—1991 годах — театра «Детектив», затем — актёр Театра имени Н. В. Гоголя.В течение многих лет преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ.В 2000 году снялся в одной из своих самых известных и ярких ролей — офицера-контрабандиста Никиты Голощёкина в телесериале Александра Митты «Граница. Таёжный роман». В сентябре 2013 года принят в труппу Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В настоящее время также занят в спектаклях «Евгений Онегин», «Улыбнись нам, Господи!». На сентябрь 2018 года намечена премьера нового спектакля Римаса Туминаса «Фальшивая нота», в котором Алексей Гуськов выйдет на сцену вместе с Геннадием Хазановым.В 2009 году Алексей Гуськов исполнил роль дирижера Андрея Филиппова во французском фильме «Концерт», режиссера Раду Михайлеану, имевшем огромный успех во всем мире и ставшем визитной карточкой актера. Вслед за этой работой последовали многочисленные предложения ролей в Европе. В 2013 году Алексей Гуськов снялся в роли папы Иоанна Павла II в итальянском телевизионном фильме «Он святой, он человек» («Non avere paura. Un' amicizia con Papa Wojtyla») по книге «Тайная жизнь Иоанна Павла II».Сыграл более семидесяти ролей в кино. Активно работает как продюсер, руководитель студии ООО «58,5 ПРОДАКШН».Народный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ
Избранная фильмография как актера:«Элефант» (2019), «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Мата Хари» (сериал, 2016), «Полина» (2016), «Идеаль» (2016), «Признание» (2016), «Тонкий лёд» (сериал, 2015), «Пингвин нашего времени» (2015), «Невидимый мальчик» (2014), «Иоанн Павел II: Святой человек» (ТВ, 2014), «Жажда» (2013), «Белая гвардия» (сериал, 2012), «День и ночь» (2012), «Синдром дракона» (сериал, 2012), «Август. Восьмого» (2012), «Тульский Токарев» (сериал, 2010), «Любовь-морковь 3» (2010), «Прячься!» (2010), «Концерт» (2009), «Я не я» (мини-сериал, 2008), «Тот, кто гасит свет» (2008), «Важнее, чем любовь» (сериал, 2007), «Диверсант 2: Конец войны» (сериал, 2007), «18-14» (2007), «Отец» (2007), «Турецкий гамбит» (мини-сериал, 2006), «Танкер «Танго»« (сериал, 2006 – ...), «Мошенники» (сериал, 2005), «Охота на изюбря» (сериал, 2005), «Турецкий гамбит» (2005), «Узкий мост» (ТВ, 2004), «Слова и музыка» (2004), «Не привыкайте к чудесам...» (2003), «Участок» (сериал, 2003), «По ту сторону волков» (мини-сериал, 2002), «Подозрение» (мини-сериал, 2001), «Граница: Таежный роман» (сериал, 2000), «Простые истины» (сериал, 1999 – 2003), «Классик» (1998), «Одинокий игрок» (1995), «Золотое дно» (1995), «Бездна, круг седьмой» (1993), «Горячев и другие» (сериал, 1992 – 1994), «Волкодав» (1991), «Дикий пляж» (1990), «Личное дело судьи Ивановой» (1986)
Избранная фильмография как продюсера:«Элефант» (2019), «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Личность не установлена» (сериал, 2017 – ...), «Гудение шмеля» (2015), «Пингвин нашего времени» (2015), «Кома» (ТВ, 2012), «4 дня в мае» (2011), «Отец» (2007), «Охота на изюбря» (сериал, 2005), «Рагин» (2004), «Мир анимации или анимация мира» (сериал, 2002 – ...), «Воровка» (сериал, 2001), «Мусорщик» (2001), «Граница: Таежный роман» (сериал, 2000), «Незнайка на Луне 2» (видео, 1999), «Волшебная свирель» (ТВ, 1998), «Незнайка на Луне» (видео, 1997), «Дорога в рай» (1993)
Яков ДРАБКИН – продюсер
Родился 25 сентября 1958 года.
Фильмография:«Элефант» (2019),«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Личность не установлена» (сериал, 2017 – ...), «Гудение шмеля» (2015), «Пингвин нашего времени» (2015), «Кома» (ТВ, 2012), «Исчезнувшие» (мини-сериал, 2009), «Отец» (2007)
Павел УСАЧЕВ – сценарист
Родился 2 июня 1987. Окончил ВГИК, мастерская Ю. Н. Арабова.
Фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Энский Робинзон» (2018)
Павел ВИНОГРАДОВ – сценарист
Родился 11 апреля 1983 в Москве. Окончил Московский институт Радиотехники, Электроники и Автоматики. Писал сценарии для развлекательных ТВ-программ.
Фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Вечерний Ургант» (сериал, 2012 – ...), «Убойной ночи» (сериал, 2008 – 2009), «Убойная лига» (сериал, 2007 – 2010), «Смех без правил» (сериал, 2007 – 2009)
Вячеслав ОМУТОВ – сценарист
Один из авторов шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.Фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Вечерний Ургант» (сериал, 2012 – ...)
Артур ГИМПЕЛЬ R.G.C. – оператор-постановщик
Родился 24 июля 1971 года.В 1997 году окончил ВГИК (мастерская Л.Калашникова и П.Лебешева).
Избранная фильмография: «Вечная жизнь АлександраХристофорова» (2018), «Белый шаман» (сериал, 2017 – ...), «Срочно выйду замуж» (2015), «Мой любимый папа» (сериал, 2014 – ...), «Прощай, любимая...» (сериал, 2014), «Параллельные миры» (2013), «Невидимки» (2013), «Разговор» (2012), «Моя безумная семья» (2011), «Любовь-морковь 3» (2010), «Юленька» (2008), «Искушение» (2007), «Внук космонавта» (2007), «У.Е.» (мини-сериал, 2006), «Полный вперед!» (сериал, 2004), «Рагин» (2004), «Театральный роман» (ТВ, 2003), «Джокеръ» (2002)
АКТЕРЫ:
Оксана ФАНДЕРА – Марго
Родилась в Одессе7 ноября1967. Была призёром первого в СССР конкурса красоты "Московская красавица". Затем училась у известного театрального режиссёра Анатолия Васильева. В 1993 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская Анатолия Васильева.
Избранная фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Салют-7» (2017), «Чудотворец» (2014), «Городские шпионы» (2013), «Соловей-Разбойник» (2012), «Пока ночь не разлучит»(2012), «Огни притона» (2011), «Долина роз» (2011), «Про любоff» (2010), «Каменная башка» (2008), «Красный жемчуг любви» (2007), «Статский советник» (2005), «Ландыш серебристый-2» (2004), «Третий вариант» (2003), «Одиночество крови» (2002), «В движении» (2002).
Полина ПУШКАРУК – Николь
Родилась 4 января 1991 года в Москве.В 2014 году окончила Российскую государственную академию театрального искусства (мастерская Сергея Женовача).После выпуска была принята в труппу театра «Студия театрального искусства». Дебют в кино состоялся в 2012 году в сериале Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба». Яркой работой в кино стало ее участие в картине эстонского режиссера Ильмара Раага «Я не вернусь». Лауреат ХХI международного фестиваля актёров кино «Созвездие» (2014) в номинации лучший женский дебют за главную роль в фильме «Я не вернусь».
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Филфак» (сериал, 2017 – ...), «Наташина любовь» (2016), «Гость» (2015), «Тихий Дон» (сериал, 2015), «Молодая гвардия» (сериал, 2015), «Таня» (2014), «Инквизитор» (сериал, 2014), «Я не вернусь» (2014), «Жизнь и судьба» (сериал, 2012)
Тимофей ТРИБУНЦЕВ - Соломон
Родился 1 июля 1973 года в Кирове. Окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина. С 2002 года — актёр театра «Сатирикон». Обладатель премии «Чайка» в номинации «Ослепительный миг» (лучший эпизод) за роль Кента в спектакле «Король Лир». На экране дебютировал в сериале «Дальнобойщики» (2001). Широкую известность получил из-за роли в фильме «Остров» (2006) Павла Лунгина, сыграв главного героя в молодости.
Избранная фильмография:«Барабаны в ночи» (2018), «Домашний арест» (сериал, 2018 – ...),«Легенда о Коловрате» (2017),«Последний богатырь» (2017), «Оккупация» (2016), «Монах и бес» (2015), «Фарца» (2015), «Тихий Дон» (2015), «Страна чудес» (2015), «Родина» (2015), «Орлеан» (2015), «Метод» (2015), «День выборов-2» (2015), «Уходящая натура» (2014), «Старое ружьё» (2014), «Нечаянно» (2014), «Наследие» (2014), «Кураж» (2014), «В спорте только девушки» (2014), «Ветреная женщина» (2014), «Я - Ангина!» (2013), «Страна хороших деточек» (2013), «Две зимы и три лета» (2013), «Всё будет хорошо» (2013), «Частное пионерское» (2012), «Проклятие» (2012), «Предчувствие» (2012).
Игорь УГОЛЬНИКОВ – Игнатьич, директор парка аттракционов
Родился 15 декабря 1962 года в Москве. В 1984 году окончил ГИТИС им. А. В. Луначарского (режиссёрский факультет).В 1984—1988 годах работал в театре им. Н. В. Гоголя.1990—1995 — автор и продюсер программы «ОБА-НА!», 1995—1996 — автор и продюсер комедийного сериала «Доктор Угол» на телеканале НТВ, 1996—1997 — заместитель директора Дирекции телевизионного вещания ВГТРК.1999—2002 — вице-президент Российского фонда культуры.1997 — 2002 автор и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на телеканале «Россия».2001 — Директор Дома Кино Союза кинематографистов. 2001—2003 — актёр МХТ им. Чехова, 2004—2008 — генеральный директор и продюсер Телевизионного сатирического журнала «Фитиль».С 2006 года — председатель Телерадиовещательной организации Союзного Государства России и Белоруссии (ТРО Союза).2010 — автор идеи и Генеральный продюсер фильма «Брестская крепость», С 2008 года — ведущий ток-шоу «Время Союза» (на телеканале ТРО), с 2012 года — актёр и режиссёр Московского Академического театра Сатиры.2015 — автор идеи и генеральный продюсер фильма "Батальонъ"
Избранная фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Салют-7» (2017), «Лёд и пламень» (2016), «Призрак» (2015), «Рассказы» (2012), «На крючке!» (2010), «Мужчина в моей голове» (ТВ, 2009), «Застава» (мини-сериал, 2007), «В круге первом» (сериал, 2006), «Слепой» (сериал, 2004), «Это несерьезно» (1997), «Карнавальная ночь 2 (1996), «Ширли-мырли» (1995), «Прорва» (1992), «Встретимся на Таити (1991), «Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять...» (ТВ, 1990)
Роман КУРЦЫН – Женя
Родился 14 марта 1985 года в Костроме.В 2006 году окончил Ярославский государственный театральный институт (художественный руководитель курса Александр Кузин).
Избранная фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Я худею» (2018), «Хождение по мукам» (сериал, 2017), «Крым» (2017), «Детки напрокат» (2017), «Отель Элеон» (сериал, 2016 – 2017), «Неваляшка» (мини-сериал, 2016), «Гуляй, Вася!» (2016), «Ленинград 46» (сериал, 2014 – 2015), «Корабль» (сериал, 2014 – 2015), «Команда» (сериал, 2015 – ...), «Бедные родственники» (сериал, 2012), «Пока цветет папоротник» (сериал, 2012), «А счастье где-то рядом» (сериал, 2011), «Земский доктор. Продолжение» (сериал, 2011), «Морпехи» (сериал, 2011), «Я подарю себе чудо» (ТВ, 2010), «Ярослав. Тысячу лет назад» (2010), «Доктор Тырса» (сериал, 2010), «Девятый отдел» (сериал, 2010), «Меч» (сериал, 2009), «Счастливого пути» (ТВ, 2008), «Серебро» (сериал, 2008), «Чемпион» (сериал, 2008), «Всегда говори «всегда» 4» (сериал, 2008)
Сергей БУРУНОВ – полицейский
Родился 6 марта 1977 года в Москве.В 2002 году окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина (художественный руководитель курса - М.А.Пантелеева).
В 2002-2006 годах играл в Московском академическом Театре Сатиры.
Принимал участие в дубляже иностранных фильмов (русский голос Леонардо ДиКаприо, Джонни Деппа, ЭванаМакгрегора), также озвучивал компьютерные игры.
Избранная фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2017), «Затмение» (2017), «Последний богатырь» (2017), «Призрак (2015), «Таинственная страсть» (сериал, 2016), «Полицейский с Рублёвки» (сериал, 2016), «Пятница» (2016), «Озабоченные, или Любовь зла» (сериал, 2015), «Миллионы в сети» (сериал, 2015), «Срочно выйду замуж» (2015), «День выборов 2» (2015), «Призрак» (2015), «Духless 2» (2015), «Выпускной» (2014), «В спорте только девушки» (2014), «Повтори!» (сериал, 2013 – 2014), «Между нами, девочками» (сериал, 2013), «Шерлок Холмс» (сериал, 2013), «Всё включено 2» (2013), «Кухня» (сериал, 2012 – 2016), «Zолушка» (2012), «Сказка. Есть» (2011), «Краткий курс счастливой жизни»(сериал, 2011), «О чём ещё говорят мужчины» (2011), «Утомленные солнцем 2: Предстояние» (2010), «Сумасшедшая помощь» (2009), «Знахарь» (сериал, 2008), «Украсть у...» (сериал, 2008), «Я – телохранитель» (сериал, 2008 – 2009), «Сталин:Live (сериал, 2006), «Кто в доме хозяин?» (сериал, 2006 – 2008), «Водитель для Веры» (2004)
Кристина БАБУШКИНА – мама девочки
Родилась 18 января 1978 года. Окончила Иркутское театральное училище и Школу-студию МХАТ (курс О.П.Табакова, 2002).Актриса МХТ имени Чехова.
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «О чём говорят мужчины. Продолжение» (2018), «Страна чудес» (2015), «Духless 2» (2015), «Однажды» (2013), «Земский доктор. Жизнь заново» (сериал, 2011 – 2012), «Ялта-45» (мини-сериал, 2011), «Воробей» (2010), «Самка» (2010), «Земский доктор» (сериал, 2010), «Подруга банкира» (сериал, 2007), «Национальное достояние» (сериал, 2006), «Примадонна» (сериал, 2005), «Крупногабаритные» (2005), «Здравствуй, столица!» (2003), «Москва. Центральный округ» (сериал, 2003), Шукшинские рассказы» (сериал, 2002), «Звезда» (2002), «Дальнобойщики» (сериал, 2001), «Маросейка, 12: Сын» (ТВ, 2000)
Сергей ЕПИШЕВ – Смерть
Родился 2 июля 1979 года в Ташкенте.В 1997 году окончил Школу драматического искусства при театре "Ильхом", а в 2001 году - Театральное училище им. Щукина (курс Ю.В.Шлыкова). В том же году принят в труппу Театра им. Вахтангова. Играет в Центре драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина.С 2006 года сотрудничает с театром "Современник".
Избранная фильмография:«Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Половинки» (2017), «Блокбастер» (2017), «Детки напрокат» (2017), «Кухня. Последняя битва» (2017), «Рай» (2016), «Конец прекрасной эпохи» (2015), «Экзамен» (2014), «Кости» (сериал, 2014), «Кухня в Париже» (2014), «Идеальное убийство» (2013), «Телега» (2012), «Кухня» (сериал, 2012 – 2016), «Крем» (сериал, 2010 – 2011), «Зона турбулентности» (2009), «Короткое замыкание» (2009), «Отрыв» (2007), «Девять неизвестных» (мини-сериал, 2006), «Лесополоса» (видео, 2005), «Не родись красивой» (сериал, 2005 – 2006), «Дело о «Мертвых душах»« (мини-сериал, 2005),
Лидия ВЕЛЕЖЕВА – бывшая жена Ирина
Родилась 2 октября 1966 года в Киеве.В 1988 году окончила Театральное училище им. Щукина (курс Аллы Казанской).С 1988 года - актриса Театра им. Вахтангова.С 2010 года преподает в Театральном училище имени Б.В.Щукина.Заслуженная артистка России (2010).
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Берёзка» (сериал, 2018), «Тонкий лёд» (сериал, 2015), «Луна» (сериал, 2014 – 2015), «Аромат шиповника» (сериал, 2014), «Старшая жена» (2013), «Август. Восьмого» (2012), «Пончик Люся» (сериал, 2011), «Любовь-морковь 2» (2008), «Грех» (ТВ, 2007), «Отец» (2007), «Узкий мост» (ТВ, 2004), «Следствие ведут знатоки: Пуд золота» (мини-сериал, 2003), «Идиот» (сериал, 2003), «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь» (2003), «Воровка» (сериал, 2001), «Идеальная пара» (сериал, 2001), «Убойная сила» (сериал, 2000 – 2005), «Простые истины» (сериал, 1999 – 2003), «Классик» (1998), «Будулай, которого не ждут» (1994), «Умирать не страшно» (1991), «Яр» (1991), «Волкодав» (1991), «Очарованный странник» (1990), «Под небом голубым…» (1989), «Ожидание» (ТВ, 1981)
Алексей Вертков – почтальон
Родился 31 марта 1982 года в Новосибирске.
В 2005 году окончил режиссерский факультет ГИТИС (актерская группа мастерской Сергея Женовача).
Актер "Студии театрального искусства" (СТИ).
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Гоголь. Вий» (2018), «Блокбастер» (2017), «Лалай-Балалай» (2017), «Анна Каренина» (сериал, 2017), «Легенда о Коловрате» (2017), «Гоголь. Начало» (2017), «Молодая гвардия» (сериал, 2015 – ...), «Орлова и Александров» (сериал, 2015), «Белый тигр» (2012), «Утомленные солнцем 2: Цитадель» (2011), «Палата №6» (2009), «Капитанские дети» (сериал, 2006)
Станислав Любшин – Целитель
Родился 6 апреля 1933 года в Москве (деревня Владыкино).В 1959 году окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина.В 1959-1963 годах — актер театра «Современник».
В 1964-1967 годах — актер театра на Таганке.В 1974-1977 годах — актер театра им. М.Н. Ермоловой.В 1977-1979 годах — актер театра на Малой Бронной.
С 1981 года С 1981 года и по настоящее время актер МХТ им. А. П. Чехова — актер МХАТа (с 1989 — им. А.П. Чехова).В качестве режиссёра-постановщика снял две картины: «Позови меня в даль светлую» (1977) в соавторстве с Германом Лавровым (в 1977 г. фильм был удостоен Гран При и Приза ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале Мангейм — Хайдельберг, ФРГ) и «Три года» (1980) в соавторстве с Дмитрием Долининым.
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Великая» (сериал, 2015 – ...), «Он – дракон» (2015), «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти» (2009), «Умножающий печаль» (сериал, 2005), «Кино про кино» (2002), «Терра инкогнита» (1994), «Большой капкан или соло для кошки при полной луне» (1992), «Царь Иван Грозный» (1991), «Вечный муж» (1990), «Кин-дза-дза!» (1986), «Пять вечеров» (1978), «Щит и меч» (1968)
Сергей Походаев – Миша, сын Шурика и Ирины
Родился 3 ноября 1998 года в Люберцах (Московская область). В кино дебютировал в фильме «Любовь-морковь -2» в 2008 году.
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Кислота (2018), «Частица вселенной» (сериал, 2016 – ...), «Красные браслеты» (сериал, 2016), «Ёлки 5» (2016), «Пиковая дама: Черный обряд» (2015), «Семейный бизнес» (сериал, 2014 – 2016), «Мамы 3» (2014), «Выпускной» (2014), «Левиафан» (2014), «Частное пионерское» (2013), «Мамы» (2012), «Закрытая школа» (сериал, 2011 – 2012), «Ёлки» (2010), «Любовь-морковь 2» (2008)
Игорь Гордин – Новый муж Ирины
Игорь Гордин родился 6 мая 1965 года в Ленинграде. В 1993 году окончил актёрский факультет Российского института театрального искусства — ГИТИСа (курс И. И. Судаковой).
По окончании ГИТИСа проработал один театральный сезон в Московском государственном академическом театре «Современник».В 1994 году перешёл на главные роли в Московский театр юного зрителя (МТЮЗ), где и работает по настоящее время.
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Тренер» (2018), «Дубровский» (2014), «Танец Дели» (2012), «Бесы» (сериал, 2007), «Диверсант 2: Конец войны» (сериал, 2007), «Гибель Империи» (сериал, 2005), «Дети Арбата» (сериал, 2004)
Юлия Зимина – Лена, подруга директора аттракциона
Родилась 4 июля 1981 года в посёлке под городом Красный Кут (Саратовская область). В 2003 году окончила театральный факультет Саратовской консерватории (класс Р.И.Беляковой).Приобрела известность, сыграв главную роль в телесериале "Кармелита".
Работает в «Классном театре», играет в антрепризе.С 2010 года — ведущая программы "Доброе утро" на Первом канале.
Избранная фильмография: «Вечная жизнь Александра Христофорова» (2018), «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018), «Между двух огней» (сериал, 2014 – ...), «Монтекристо» (сериал, 2008), «Кармелита» (сериал, 2005)
Игорь Хрипунов – Кирилл, пациент Марго
Родился 21 декабря 1980 года.
Окончил Школу-студию МХАТ, актерский факультет (мастерская Д. Брусникина и Р. Козака, выпуск 2007 г.). Играл на сцене Московского драматического театра им. Пушкина, Московского театра под руководством О. Табакова, МХТ им. А.П.Чехова. Отмечен премиями "Золотой лист" в номинации "Лучшая мужская роль" (2007) и молодежной премией "Триумф-2010".
Избранная Фильмография: «Русалка. Озеро мертвых» (2018), «Конверт» (2017), «Невеста» (2017), «Ледокол» (2016), «Дуэлянт» (2016), «Обратная сторона Луны 2» (сериал, 2016 «Орлова и Александров» (сериал, 2015), «Пиковая дама: Черный обряд» (2015), «Ушелец» (2014), «Утомленные солнцем 2: Предстояние» (2010), «Изображая жертву» (2006)
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/10/01/347153.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!