03/07/2008 13:38
Медведев удовлетворил просьбу Абрамовича об отставке. Его место займет другой Роман - Копин
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, который ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, опечатавшись в Ф.И.О. Абрамовича, написав инициалы "Абрамович Р.Л.".
Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа назначен его заместитель Роман Копин .
- Как Путин не отпускал Абрамовича - О том, как Абрамович "не жадничал на Чукотку" - Страсть Абрамовича к футболу вспыхнула с новой силой: он опять готов сорить деньгами - Абрамович: "Счастье не купишь" - Губернатор в снегах: счастье Чукотки - миллиардер из ниоткуда
Как отмечается в указе, "в связи с заявлением губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича Р.А. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:
1. Принять отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича Р.А. по собственному желанию. 2. Назначить Копина Романа Валентиновича временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа па период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Чукотского автономного округа. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент РФ назначил Романа Копина временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Чукотского автономного округа. Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщила пресс-служба.
Как Путин не отпускал Абрамовича
Напомним, 20 декабря 2006 Абрамович на встрече с Путиным положил на стол президенту прошение об отставке. Тогда источники в Кремле рассказывали, что бизнесмен категорично настаивал на встрече с Путиным, которая неоднократно переносилась, и заявлял, что принял твердое решение покинуть Чукотку.
Однако в феврале 2007 года Путин не отпустил его, дав высокую оценку его деятельности. Тогда Абрамович в беседе с журналистами сказал , на Чукотке уже реализован целый ряд важных социальных проектов, направленных на улучшение жизни людей, но многие инфраструктурные задачи еще предстоит решить.
Абрамович рассказал о своем прошении журналистам и обещал поддерживать благосостояние жителей Чукотки. Несколько дней спустя он поделился своими взглядами на жизнь с представителями четырех иностранных изданий: признался, что за деньги счастья не купишь, "разве немного независимости", назвал Россию "достаточно демократичной страной".
Политологи тогда высказали предположение, что Путин Абрамовича вряд ли отпустит, а вот с преемником легко договорится - он может поставить вопрос об отставке перед новым президентом в 2008 году, и его просьбу удовлетворят. Полномочия Абрамовича на посту губернатора истекают в декабре 2010 года.
О том, как Абрамович "не жадничал на Чукотку"
"Нужно отдать должное Роману Аркадьевичу" - фраза, сказанная Владимиром Путиным и с тех пор цитируемая в СМИ. На последней ежегодной пресс-конференции тогда еще президент Путин заявил: "Надо отдать ему должное, не пожадничал, вкладывал и собственные деньги в развитие экономики и в энергообеспечение".
"Отдает должное" Абрамовичу и "Независимая газета" , нарисовав на фоне абсолютного молчания положительный портрет губернатора. Так, 1 июля без видимого информационного повода газета посвятила Абрамовичу публикацию, описывающую его трудовые будни и прилежное служение чукотскому народу.
Как пишет издание, в каждый свой приезд на Чукотку он работает интенсивно: посещает многие населенные пункты, знакомится с деятельностью предприятий, учреждений образования и здравоохранения, пишет. В такие моменты у людей есть реальная возможность лично встретиться с Абрамовичем. Губернатор выслушивает людские просьбы и, как правило, решает их положительно.
Сам Роман Абрамович, как известно, немногословен. А вот его заместители, члены правительства, руководители департаментов охотно и в затяжном режиме проводят многочисленные совещания. Показательных разносов Абрамович над чиновниками не устраивает, но провинившиеся, особенно те, кто дружен с Бахусом, исчезают стремительно, точно их из теплого кресла сдувает пургой.
О приезде губернатора знают немногие, но руководителей тех подразделений, где Абрамович планирует побывать, предупреждают заранее. Именно через предупреждаемых начальников узнает и народ о приезде эрыма (чукотского князя) округа. Сам Абрамович в поездках всегда одевается просто - клетчатая рубашка и джинсы. Но, начиная от первого заместителя и ниже, чиновники всегда на работе - только в строгих костюмах и белых рубашках с галстуком. Официально такой выправки никто не требует, но так уж заведено, и исполняется дресс-код неукоснительно.
Стало традицией, что с прилетом на Чукотку значимого московского чиновника непременно прилетает и сам губернатор. Также известно, какие места в Анадыре непременно посетит московский гость - это вновь построенный кафедральный православный храм, Музейный центр, новая газомоторная станция, новый пищекомбинат. Именно у этих объектов губернатора подстерегают ходатаи и просители. Большинству жителей Чукотки дистанционное руководство округом, кстати, нравится. Население считает: главное - были бы деньги в регионе, а в остальном люди сами разберутся.
Распоряжения и постановления правительства Чукотки, а их вылетает из канцелярии сотни в год, непременно подписаны самим губернатором Романом Абрамовичем. Графологи утверждают: это его подлинные подписи, что создает определенную интригу. Ведь трудно поверить, что Роман Аркадьевич все их подписывает сам, постоянно находясь далеко за пределами Чукотки.
34-летний Копин знает Чукотку по вопросам сельхозполитики
Копин Роман Валентинович до настоящего времени занимал посты заместителя губернатора и заместителя председателя правительства округа по вопросам промышленной и сельскохозяйственной политики (промышленности, энергетики, транспорта, связи, ТЭК, строительства, архитектуры, ЖКХ, государственного технического надзора, сельского хозяйства, ветеринарии, торговли, продовольствия и рыболовства, охраны окружающей природной среды) Чукотского автономного округа.
Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Женат. Имеет сына. Образование высшее. В 1996 году Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.
Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 года работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ "СБС-Агро".
В 1999 году был назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году был избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003 был избран главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года был назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2008/07/03/51793.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!