01/04/2009 14:26
Петербуржцы отмечают День смеха
Сегодня, 1 апреля, петербуржцы вместе со всем миром отмечают День смеха или День дурака. Первые упоминания о дне в честь бога смеха относятся к Древнему Риму.
Традиция первоапрельских шуток и розыгрышей в Европе появилась в XVI веке. Во Франции в 1564 году Карл IX издал указ, предписывающий перенести Новый год с 1 апреля на 1 января. Некоторые люди продолжали встречать Новый год первого апреля и над ними подшучивали, даря им пустые подарки. Солнце в это время находилось в созвездии Рыб. C тех пор забавные проделки во Франции стали именоваться "апрельской рыбой" (настоящая причина названия "апрельская рыбка" никому неизвестна, есть лишь гипотезы).
Когда и кем этот праздник был завезен в Россию, точно неизвестно, но в произведениях многих писателей и поэтов уже с конца XVIII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. Например, Пушкин писал:
Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
"Повалила буря
Памятник Петра".
Тот перепугался:
"Я не знал! Ужель?"
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель..."
Практически любой человек любит пошутить над кем-нибудь или разыграть, но один день в году этим занимаются абсолютно все, от ребенка до взрослого, от студента до делового человека.
Розыгрыши к 1 апреля:
- Спросите у девушки, на заправочной станции, после того, как она заправит свое авто "Солярка, надеюсь, зимняя?" Розыгрыш проходит с 99 % женщинами.
- Группа людей заходит в один вагон метрополитена. Заходят так, чтобы никто не заподозрил что они вместе. Через какое-то время после того, как поезд отъедет от станции, один из вошедших подходит к кнопке связи с машинистом, делает вид что нажимает ее и говорит так, чтобы слышали люди в вагоне: "Гамбургер и большую Кока-колу в вагон номер ____ " (номер вагона написан рядом с кнопкой). Сказав это, он просто становится и ждет следующей станции. На следующей станции в этот вагон заходит еще один человек (желательно в майке или кепке Кока-кола) и спрашивает громко: "Кто заказывал гамбургер и Кока-колу". Тот человек, который заказывал, подходит, забирает "заказ", быстро рассчитывается и едет дальше. Принесший заказ должен успеть выйти на этой станции. Поезд трогается. Человек снова подходит к кнопке и говорит: "До конечной без остановки". Реакция пассажиров неописуема, обещают авторы розыгрыша.
- В кастрюльку наливается вода, закрывается сверху листом бумаги, переворачивается вверх дном, ставится на ровный пол или даже лучше стол, бумага вытаскивается. Вода не вытекает. Жертва видит бесхозную (мешающую) кастрюлю и поднимает с понятным результатом. В качестве варианта вместо кастрюли берется стеклянная банка литра на 3-5 и ставится там, где это помешает потенциальной жертве, которая видит воду и просто ломает голову, как обойтись наименьшими жертвами.
- Позвонить знакомому / незнакомому и просить не отвечать на телефонные звонки в течении 10 минут, так как на линии работает телефонист, которого может ударить током. Через несколько минут перезвонить по этому же номеру, и, если поднимут трубку, издать душераздирающий вопль.
- Необходимо, чтобы на компьютере стоял Windows 9х. Дожидаемся, пока жертва, работающая за компьютером, отлучается куда-нибудь на минуту или больше. Быстро подбегаем к компьютеру, жмем Ctrl+Esc, Esc, Alt+"-" (т.е. нажать Alt и клавишу "-" ), Alt+F4. В результате этого исчезает кнопка "Пуск". Появляется она только после перезагрузки Windows. Как пользователь компьютера будет производить перезагрузку, зависит от уровня его знаний. Но результат довольно занимательный, особенно, если жертва плохо знакома с компьютерами.
- Выбрать маршрут наземного транспорта (желательно, где много народу: автобус, электричка и т.д.) через мост. В самом центре моста выглянуть в окно и громко и удивленно закричать: "Смотрите, дельфины!". Эффект поразительный - все смотрят в окно.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/04/01/101062.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!