25/11/2011 11:52
В Сочи губернатор Кубани встретился с единороссами
На встрече с сочинскими единороссами Александр Ткачев говорил о ситуации в стране, о том, что уже удалось сделать за последние 10 лет, и о том, что предстоит.
"Уже сегодня наш край входит в шестерку лучших российских регионов. А Сочи на глазах становится самым современным городом страны. Городом, где есть все для жизни и где хочется жить! Наконец, курортом мирового уровня, – сказал Ткачев. – Хотя со старта олимпийского проекта прошло всего 4 года, сделано больше, чем за предыдущие 30 лет".
Построен долгожданный большой обход города. На очереди еще три современные автомагистрали – трасса Адлер-Красная Поляна, дорога по улицам Пластунской-Транспортной и главное – дублер Курортного Проспекта. Плюс, строится каскад из восьми транспортных развязок.
Только в этом году на объекты транспортной инфраструктуры Сочи идет почти 10 млрд рублей, в том числе 1,5 миллиарда – из краевого бюджета. Год назад заработал новый аэропорт Сочи. Теперь он стал международным не только по названию, но и по содержанию, по качеству сервиса.
Теперь на очереди новый международный центр морских пассажирских перевозок. Его строительство уже началось. Всего будет восемь морвокзалов, которые обеспечат стабильное морское сообщение в акватории всего Большого Сочи. Один в Алдере уже открылся, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще два.
"Наконец, благодаря федеральным и краевым инвестициям удалось сдвинуть с мертвой точки проблему с газом и светом. Самостоятельно город не решил бы ее даже за 50 лет, – напомнил Ткачев. – Настоящий проект века – прокладка по дну моря газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи". Газ пришел туда, где его ждали полвека".
А поскольку есть газ, то появилась и возможность построить мощные ТЭЦ и теплоэлектростанции. Вместе с ГЭС и 19 подстанциями они обеспечат надежность электроснабжения и позволят навсегда забыть о дефиците энергии.
"Серьезную реконструкцию проходит и система водоснабжения полумиллионного города, - также сказал глава региона. - 80 процентов сетей пришли в аварийное состояние и потери воды доходят до 60 процентов. Только масштабная модернизация ЖКХ Сочи обеспечит надежное водоснабжение и защитит уникальную природу курорта".
На это работает и проект "Ноль отходов". Городская свалка в Адлерском районе закрыта. Идет рекультивация и второй свалки в поселке Лоо. Зато заработал мусоросортировочный комплекс в Хостинском районе.
"С выходом его на полную мощность мы в 10 раз уменьшим объем захоронения отходов, сделаем их безопасными для людей и экологии", – сказал Ткачев.
Ничуть не меньшая по масштабам реконструкция началась и в социальной сфере курорта. С нуля уже построены четыре школы. Причем новая школа на тысячу мест - в Веселом, которую открыли в День города, - одна из лучших в России, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Плюс построено уже три больницы, отремонтировано 15 поликлиник и 16 домов культуры, музеев и театров. А всего модернизацию пройдет 61 социальный объект Сочи.
И конечно, к 2014 году город получит 20 тысяч новых современных гостиничных мест. А за этим стоит в несколько раз больше рабочих мест и огромный приток доходов в бюджет города. Уже сегодня объем частных инвестиций в курортную отрасль составляет 60 миллиардов рублей в год.
Также Александр Ткачев рассказал, что в Сочи будет построена новая набережная - шириной в 50 метров. На ее строительство пойдет более 5 миллиардов рублей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/11/25/219025.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!