16/02/2012 17:01
Глава Кубани принял участие в селекторном совещании с президентом РФ
Президент России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов. Губернатор Кубани Александр Ткачев также принял в нем участие.
Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, на первой в нынешнем году «контрольной» видеоконференции глава государства напомнил о своем первом указе на высшем государственном посту по обеспечению жильем ветеранов войны. Всем вставшим на учет до 1 марта 2005 года квартиры были предоставлены к середине 2010 года. Затем начался второй этап выделения «фронтовых» метров – тем, кто встал на учет после 1 марта 2005 года.
«На эти цели только в 2011 году было направлено 62 миллиарда рублей, в результате к 1 февраля этого года новые квартиры получили более 175 тысяч человек», – сказал Медведев.
Почти четыре тысячи из них – жители Кубани. 3832 ветерана уже стали заслуженными новоселами, долгожданные ключи ждут еще 800.
По стране в очереди стоят 42 тысячи ветеранов, и, по словам главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, в 2012 году на обеспечение их жильем федеральный бюджет должен выделить дополнительно около 30 миллиардов рублей. Учитывают также тех ветеранов и вдов участников войны, кто еще только встает на учет как нуждающиеся в жилье.
На Кубани это 70 человек ежемесячно, отметил губернатор Александр Ткачев. В прошлом году очередь росла вдвое быстрее. По прогнозам, к концу 2012 года она может увеличиться еще на 600-800 человек.
«Очередь действительно у нас носит открытый характер. Сама по себе эта мера поддержки распространяется на всех ветеранов, которые не имеют жилья и которые должны быть выявлены, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – В ближайшее время все будут обеспечены».
Кроме того, на селекторном совещании обсудили исполнение поручений, озвученных в президентских посланиях, – о региональном материнском капитале и безвозмездном предоставлении семьям с тремя и более детьми земельных участков.
На Кубани закон о краевой поддержке многодетных семей в размере 100 тысяч рублей принят четыре месяца назад. Однако право на этот «бонус» имеют все семьи, в которых третий или последующий малыши родились или были усыновлены после 1 января 2011 года. На сегодняшний день таких семей – почти 8700. На выплату им материнского капитала потребуется 900 миллионов рублей из бюджета региона, а распоряжаться средствами можно, как и федеральным капиталом, через 3 года и на те же цели – жилье, образование или пенсию.
Разработана и утверждена также краевая нормативная база о предоставлении многодетным семьям участков под строительство жилья. Для них установлен упрощенный порядок оформления документов, который занимает меньше времени и сокращает расходы людей.
На сегодня во всех муниципальных образованиях Краснодарского края утверждены перечни земельных участков, которые будут предоставляться семьям. Их почти 21 с половиной тысяча. 6664 участка будут выделены уже в этом году.
Также глава государства заслушал отчеты об исполнении его поручений, касающихся повышения эффективности работы коммунальных служб и пресечения незаконных финансовых операций.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/02/16/227127.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!