20/02/2012 15:16
Яндекс запустил программу поиска по социальным сетям
Яндекс заявил о запуске программы поиска по "социальному интернету" — ПСИ. Цель программы – улучшение качества поиска с помощью социального контента. В рамках этой программы Яндекс запустил бета-версию поиска людей. Теперь можно искать человека одновременно во всех популярных в России блогохостингах и соцсетях. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Яндекс», распространенном сегодня.
Каждый день пользователи задают Яндексу более двух миллионов запросов о людях. Примерно половина из них — о знаменитостях, а остальные — об обычных людях. Если человек ищет в интернете своих знакомых, хорошим ответом могут быть публичные профили в соцсетях (закрытые странички Яндекс, разумеется, не индексирует). Сейчас поиску известно около 250 миллионов профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Твиттер, Facebook, LiveJournal, Одноклассники.
Если Яндекс находит по запросу несколько профилей, один из них будет показан прямо в результатах поиска, а остальные — на отдельной странице. После перехода на эту страницу пользователь сможет уточнить свой запрос, указав возраст человека, его город или место работы. Профили, которые принадлежат одному и тому же человеку, Яндекс объединяет.
«Искать людей гораздо удобнее, когда странички одного и того же человека объединены, — говорит руководитель сервиса Александр Чубинский. — Поиск склеивает профили очень аккуратно: только если их владелец явно указал, что эти профили связаны друг с другом. Поэтому если у вас несколько профилей, вы можете сами решать, как они будут показываться в поиске: вместе или отдельно. Например, можно проставить в профилях ссылки на все свои странички, и они будут показываться вместе. Или наоборот, расклеить профиль, убрав ссылки».
Поиск по людям позволяет не только искать других людей, но и взглянуть на себя со стороны. Если человеку не нравится, как выглядит в поиске его профиль, он может отредактировать его в соцсети или вообще закрыть от посторонних глаз.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/02/20/227397.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!