06/03/2012 14:53
1800 проектов представляет на МИПИМе Краснодарский край
Делегация Краснодарского края, возглавляемая вице-губернатором Кубани Алексеем Агафоновым, привезла на Международную выставку МИПИМ в Канны 1800 проектов. Один из самых ярких – развитие сети марин для яхт на Черноморском побережье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Выставка недвижимости MIPIM для архитекторов и строителей со всего мира – это такое же мегасобытие, как Каннский кинофестиваль для режиссеров и актеров. Объединяет эти фестивали не только Канны и Дворец фестивалей, в которых они проходят. Но и абсолютно непередаваемая творческая атмосфера. Здесь собираются только увлеченные люди. Только в отличие от кино, архитекторы и строители легко и непринужденно, азартно и страстно играют с камнем, фасадами и формами. В результате сотни фантастических на первый взгляд проектов превращаются в реализованные суперсовременные отели, офисные здания, целые микрорайоны жилой застройки.
Каждый раз кубанская делегация удивляет инвесторов своими проектами. В этом году регион на более чем 500 квадратных метрах представляет вниманию инвесторов и девелоперов 1800 проектов!
Но самый яркий из них – сеть марин на Черноморском побережье. В этом году в Каннах проходит его настоящая премьера. Задумка о ее создании в южном регионе витала давно. На одном из недавних совещаний по развитию курортной сферы губернатор Кубани Александр Ткачев поставил вопрос ребром – в Краснодарском крае должна быть сеть марин. Они могли бы стать якорями экономик курортных городов. Ведь вокруг каждой стоянки яхт могут развиваться гостиничный, ресторанный, развлекательный, туристический бизнес. По поручению главы региона специалисты вплотную изучили возможность создания сети стоянок для яхт – и уникальный проект уже в Каннах и в первый день собирает настоящий аншлаг.
– Марины для нашего региона, омываемого двумя морями, – это необходимая составляющая. И такая практика существует во всем мире, – уверен Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре. – Это признак развитой курортной сферы и хорошего уровня экономического развития. Как пример – Турция, которая начала развивать это направление лет 20 назад. За это время у них появилось больше 20 марин на черноморском побережье. Причем какие марины – экстра-класса! Современные, удобные, они помогли подтолкнуть прибрежные населенные пункты к экономическому росту. Мы можем развивать черноморское побережье в рамках государственно-частного партнерства. Часть средств на развитие сети марин будет вложена федерацией, часть – Краснодарским краем, остальное – за счет частного капитала.
Как отметил Юрий Рысин, предложений очень много. Реализация проекта даст тот самый необходимый мультипликативный эффект. И огромные точки роста.
Чтобы реализовать проект, потребуется время. Марины – очень технически сложные сооружения. Как говорят специалисты, двух одинаковых марин вообще не бывает. Это зависит от глубин, рельефа дна, состояния берега и так далее. А во главе угла, конечно, вопрос безопасности. Необходимо сделать все для обеспечения безопасности флота и людей от капризов моря. Плюс сложности еще и в том, что у нас практически нет естественных бухт.
По поручению главы региона будет создана группа разработчиков с привлечением иностранного опыта для реализации этого проекта. В мире очень много наработок в этом плане.
Сегодня на МИПИМе регион предложил свое видение проекта. Он предполагает 11 точек для парковки яхт. Из них четыре базовые марины с возможностями для ремонта и обслуживания яхт и семь гостевых. Это первая очередь. Когда проект получит свое развитие, вокруг марин начнут появляться магазины, гостиницы, рестораны и многое другое.
Проект – очень дорогой и не появится в одночасье. Но в ближайшие два года уже возможно начнется его реализация. Тем более интерес инвесторов к нему на МИПИМе вполне очевиден.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/03/06/228882.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!