22/05/2012 08:56
Развенчан миф о пользе красного вина для сердца
Французский парадокс низкого уровня сердечных заболеваний среди населения страны, которая потребляет очень много продуктов, богатых насыщенными жирами, что, как известно, сердцу пользы не приносит, не дает покоя ученым уже много лет. На протяжении десятилетий красное вино называлось панацеей от заболеваний сердца во Франции. Недавно, однако, эта теория оказалась под большим вопросом, передает FoxNews.
Исследователь в области медицины из США Крис Килхам (Kilham) заявил, что не считает, что только красное вино уберегает французов от инфарктов.
"Возможно, дело в образе жизни. Мы не знаем, - утверждает Килхам, - может быть, они едят больше местных фруктов и овощей, а также получают больше витаминов, но я не думаю, что это просто красное вино".
Килхам отметил, что во Франции традиционно употребляют такие овощи, как лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот.
"А они являются гораздо более мощными кардиопротекторами, чем красное вино", - говорит ученый.
Кроме того, оливковое масло в рационе, по-видимому, тоже оказывает положительное влияние на организм. Таким образом, в целом Килхам подчеркнул полезность средиземноморской диеты.
"Я думаю, что красное вино чудесно и, несомненно, полезно, - сказал Килхам. - Но точно также я могу посоветовать людям каждый день есть лук для защиты сердца", - заключил он.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/05/22/236930.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!