19/08/2013 14:50
Использование смартфонов грозит близорукостью
Активное использование смартфонов в наше время уже сегодня приводит к тому, что все большее количество людей страдают от миопии, или близорукости. Об этом заявил британский офтальмолог профессор Дэвид Алламби, сообщает "Российская газета" со ссылкой на MedikForum.
Еще недавно люди использовали мобильные телефоны в основном только для звонков и смотрели в маленькие экранчики по 2-3 минуты в день. Однако на смену пришли "продвинутые" многофункциональные смартфоны с улучшенным качеством, позволяющие выходить в Интернет, смотреть фильмы, писать письма и так далее. В результате многие люди сегодня уже буквально неразлучны со своими гаджетами и часами разглядывают картинки, видео или тексты на их экранах. Как итог - проблемы со зрением.
По словам Алламби, с 1997 года число пациентов с близорукостью увеличилось на 35%. И как прогнозирует специалист, в следующее десятилетие этот показатель вырастет еще на 50%. А к 2033 году от миопии будет страдать половина населения в возрасте до 30 лет.
Важно также обратить внимание на такой факт, как маленькое расстояние между экраном смартфона и глазами во время использования устройства. Согласно исследованию, пользователи смартфона обычно держат гаджеты на расстоянии 30 см от глаз, а некоторые и 18 см. Для сравнения: при чтении газет или книг люди держат их на расстоянии 40 см от лица.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/08/19/262492.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!