26/12/2013 10:22
Опубликован список самых ожидаемых в 2014 году научных прорывов
Журнал New Scientist опубликовал серию статей о десяти самых крупных событиях, которые, по его мнению, должны случиться в области науки и технологий в 2014 году.
Как пишет издание, в 2014 году должны состояться первые испытания двух космических аппаратов, которые помогут людям наконец достичь Марса. Кроме того, продолжатся исследования озера Восток - подледного водоема глубиной более 500 м, погребенного под слоем арктических льдов. В 2014 году ученым предстоит выяснить, есть ли в озере при экстремально низких температурах жизнь и если да, то какая. Обнаружение в его водах живых организмов станет последним доказательством приспособляемости всего живого к условиям обитания.
Современные технологии для борьбы с параличом в рамках проекта Walk Again в предстоящем новом году могут достичь такого технического совершенства, что экзоскелет будет управляться при помощи электрических сигналов мозга, считываемых электродами, которые размещены на поверхности головы или непосредственно в самом мозге.
Также, в случае, если британский парламент разрешит новую форму экстракорпорального оплодотворения, в следующем году в мире может появиться на свет первый ребенок, имеющий трех родителей. Это позволит тысячам женщин с митохондриальными заболеваниями не передавать их своим детям.
Кроме того, в 2014 году в продажу поступят широко разрекламированные очки Google Glass. В ходе тестового использования первой модификации "умных очков" уже появился ряд революционных практических применений: в частности, хирурги транслировали то, как они видят операцию, студентам медицинских вузов.
Ожидаемы и новости от компания Hyundai, которая в настоящее время занимается подготовкой к выпуску внедорожника Tuscon Fuel Cell, использующего для производства энергии самый легкий химический элемент — водород. На заправку нового внедорожника уходит пара минут, а полного бака должно хватить на 480 км.
Между тем Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) готовит к марту будущего года доклад по изменению климата, в котором могут прозвучать неожиданные прогнозы, особенно относительно Африки и Азии, сообщает Росбалт.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/12/26/268218.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!