16/04/2014 14:53
Ученые рекомендуют подавать шампанское теплым
Исследование, проведенное недавно учеными из Университета Реймса (Шампань-Арденны, Франция), натолкнуло специалистов на вывод, что лучше всего подавать шампанское комнатной температуры, тогда его вкус будет гораздо лучше за счет большего количества пузырьков. Об этом сообщает издание «Кулинарный Эдем».
Пузырьки имеют важное значение для восприятия вкуса – их шипение высвобождает диоксид углерода и активизирует сенсорные рецепторы ротовой полости.
Ученые отмечают, что шампанское сохраняет свое шипение гораздо дольше, если подается при температуре около 18°С.
Согласно тому же исследованию, в обычном бокале шампанского содержится около 1 млн пузырьков – на 14 млн меньше, чем считалось ранее.
Специалисты советуют немного наклонять бокал при разливании напитка – это предотвратит потерю шампанским большого количества пузырьков.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/04/16/273770.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!