09/06/2014 09:11
Антиградобойная сетка должна спасти кубанские сады
Антиградобойную сетку над садами интенсивного возделывания начали возводить в агрофирме "Нива" Тимашевского района. Инновационная разработка должна защитить молодые деревца от ледяных осадков и ультрафиолетовых лучей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
"Последнее время на Кубани град не редкость. Особенно обидно, когда град портит плоды. Для предотвращения таких проблем и непредвиденных убытков можно использовать сетку для защиты от града. Сетка может быть использована как в промышленных объемах на специальных конструкциях для защиты большой плантаций, так и садах частного характера",- рассказали в министерстве.
На начальном этапе в хозяйстве планируется установить такую сетку на 10 гектаров садов.
"Современный сад требует серьезных вложений, которые станут возвращаться только лет через пять, когда деревья начинают плодоносить в полную силу. Тогда с каждого гектара можно собирать 30-40 тонн качественных плодов", подчеркивают в министерстве.
В прошлом году "Нива" приступила к закладке интенсивного сада на площади почти 70 гектаров, и эта работа уже походит к концу. Кроме того, в хозяйстве ввели в эксплуатацию фруктохранилище вместимостью тысячу сто пятьдесят тонн. Яблоки в нем сохраняются свежими до полугода.
Важный фактор роста экономики – увеличение инвестиций. Закладка яблоневых садов стала одним из крупных инвестиционных проектов хозяйства, реализация которого началась в 2011 году. Тогда были заложены 89 гектаров интенсивного яблоневого сада по итальянской технологии с плотностью посадки 2,5 тысяч штук на 1 гектар, что позволить получать высокие урожаи и качественную продукцию.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/06/09/276313.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!