21/10/2014 13:07
В Италии начнут производить уникальный жасминовый шоколад
В Италии планируют наладить производство уникального жасминового шоколада, цецепт которого датируется 17 веком. Эта «новинка» – особое сочетание какао-бобов и цветов жасмина.
Шоколад был создан специально для герцога Тосканского Козимо III Медичи, жившего в 1600-х годах, уточняет издание «Кулинарный Эдем».
Рецепт этого лакомства долгое время был окутан тайной, но недавно был обнародован двумя сицилийскими бизнесменами, благодаря которым 4 октября в городе Модика в рамках ежегодного фестиваля Fete du Jasmin («Праздник жасмина») все желающие могли попробовать этот эксклюзивный шоколад. Как выяснилось, рецепт был найден среди записей ученого и врача Франческо Реди.
Рецептура старинного лакомства сложна и требует много времени и терпения. Для приготовления шоколада требуется очень много цветов жасмина (250 бутонов), которые должны на протяжении 10 дней настаиваться с 1 кг какао-бобов. При этом каждый день цветы необходимо менять на новые. Такая технология позволяет насытить шоколад отчетливым ароматом жасмина.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/10/21/282010.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!