13/04/2015 17:13
Ученые превратили оливковое масло в гель и запатентовали эту технологию
В то время как многие пищевые компании пытались увеличить потребление оливкового масла населением, добавив его в маргарин, команда итальянских ученых из Университета Калабрии пошла еще дальше. Исследователи обнаружили способ преобразования жидкого состояния оливкового масла в гель, без необходимости его добавления в другие твердые тела, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Разработчики использовали специальную технологию под названием organogelazione, которая представляет собой воздействие на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, таких как эмульгаторы, в определенном диапазоне температур.
Инновация уже была запатентована, а специалисты говорят, что видят огромный потенциал своего продукта, особенно среди людей с диетическими ограничениями. Ученые в настоящее время собираются создать компанию по продаже масла-геля и уже разрабатывают варианты, приправленные лимоном и базиликом.
По словам специалистов, гелеобразное оливковое масло может быть добавлено к салатам и бутербродам, а также использоваться при приготовлении различных блюд.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/04/13/289882.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!