24/11/2015 17:16
Динамика экономики Ростовской области значительно превысила среднероссийские показатели
Сегодня, 24 ноября, на заседании областного правительства, которое провел губернатор Василий Голубев были подведены основные социально-экономические итоги развития Ростовской области за 9 месяцев.
Как сообщает пресс-служба донского правительства, валовой региональный продукт по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос на 4,1%. В среднем по стране показатель снизился на 3,8 %.
Индекс промышленного производства в Ростовской области за год увеличился на 28,7 %, тогда как в среднем по России снизился на 2,3 %. На 32,6 % вырос выпуск продукции обрабатывающих производств. Заметный рост объемов произошел в производстве транспортных средств и оборудования (в 2,4 раза), в химическом производстве - на 44,3 %, производстве минеральных продуктов – на 35,6 %. Позитивная динамика отмечена в целлюлозно-бумажном производстве. Больше стали выпускать машин и оборудования, пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий.
На 25% выросла за 9 месяцев 2015 года прибыль крупных и средних организаций. Наибольший рост на предприятиях добывающего сектора – в 2,2 раза, транспорта и связи – в 1,9 раза, сельского хозяйства – в 1,5 раза.
Среднемесячная заработная плата по полному кругу предприятий составила 23,97 рублей, что на 4,1 % больше прошлогоднего.
Несмотря на сложные экономические условия, области удалось сохранить инвестиционную активность. Объем инвестиций по итогам 9 месяцев 2015 года составил 166,7 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. И, как заверил губернатора министр экономразвития области Александр Левченко, по итогам года планируется достичь запланированного высокого показателя в 270 млрд рублей.
«Этот показатель является для нас принципиальным, это – задел на будущие периоды. Есть инвестиции – есть развитие», - подчеркнул Василий Голубев.
По итогам 9 месяцев статистикой отмечено снижение строительной активности. Объём выполненных работ составил 93,4 млрд рублей, или 92,1% от прошлогоднего показателя. На 0,7% снизился объем введенного жилья, составив 1 млн 577 тыс. кв. метров жилья. Проанализировать ситуацию и подготовить предложения по ее исправлению губернатор поручил областному минстрою.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/11/24/300498.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!