18/01/2016 16:30
Кафе и рестораны будут фиксировать факт вскрытия каждой бутылки алкоголя
С 1 января 2016 года вступил в силу Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2015 года № 164 «О форме журнала учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».
Как сообщает пресс-служба Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, теперь у предприятий общественного питания, реализующих алкоголь, появились дополнительные обязанности в виде отчётности по его закупкам и реализации. В частности, к ежеквартальной сдаче декларации добавляется обязанность ведения журнала учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также фиксация закупок алкоголя через ЕГАИС (единую государственную автоматизированную информационную систему).
Теперь в журнале учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (на бумажном носителе или в электронном виде с использованием специальных программных средств ЕГАИС) необходимо фиксировать факт вскрытия и последующего розлива каждой единицы тары алкогольной продукции не позднее следующего дня после вскрытия. Журнал обязательно должен быть предъявлен в актуальном состоянии по требованию контролирующей организации.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/01/18/302885.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!