13/02/2016 12:29
Медведев констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией
Россия и страны Запада скатились к новой холодной войне. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на мюнхенской конференции по безопасности, пишет Интерфакс.
"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились по сути во времена новой холодной войны", - сказал Медведев. "Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?", - посетовал премьер. "Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом", - отметил он.
Российский премьер также констатировал существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией. "Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался", - сказал Медведев. Понятие "европейская безопасность" стало гораздо шире, а угрозы, которые казались побежденными, возникли сегодня с новой силой. Теперь оно включает не только военно-политические отношения, но и вопросы экономического развития, проблемы неравенства, миграции, новые формы терроризма, региональные конфликты. По его словам, проблему коммуникации признают практически все и в Западной Европе, и в России.
По мнению Медведева, оценка международных отношений, сделанная президентом Владимиром Путиным на Мюнхенской конференции в 2007 году, оказалась даже менее пессимистичной, чем картина сегодняшнего дня. Премьер напомнил, что российский лидер говорил тогда об идеологических стереотипах, двойных стандартах, которые только усиливают напряженность в международных отношениях, а у мирового сообщества остается все меньше возможностей для принятия значимых политических решений.
Он подчеркнул, что "единой большой Европы как не было, так и нет, экономики растут очень слабо, обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, миграционный коллапс, отношения ЕС и России испорчены, на Украине гражданская война".
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/02/13/304229.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!