22/04/2016 17:50
Ученые установили меню Тайной Вечери
Итальянские археологи, попытавшиеся изучить палестинскую кухню, существовавшую во времена Иисуса, считают, что бобовое рагу, баранина, маслины, горькие травы, рыбный соус, пресный хлеб, ореховая паста, финики и ароматизированные вина, вероятно, составляли меню Тайной Вечери, пишет издание «Кулинарный Эдем».
По мнению исследователей, эта пища употреблялась Иисусом и его апостолами не во время официального сбора за прямоугольным столом, как было показано на многих художественных религиозных картинах, а полулежа на подушках и коврах на полу, как в то время делали римляне.
Тарелки, чаши и кувшины, предположительно, были сделаны из камня. Не исключено, что также использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета.
Исследование привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., проведенное двумя итальянскими археологами – Дженеросо Урчиоли и Мартой Бероньо – основано на библейских стихах, еврейских писаниях, древнеримских работах и археологических данных.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/04/22/307576.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!