29/04/2016 15:14
На майские праздники донские спасатели будут работать в усиленном режиме
С приходом праздников возрастает необходимость усиления контроля на водоемах области. С этой целью, 14 поисково-спсательных подразделений, базирующихся возле водоемов на территории 14 муниципальных образований Ростовской области, укомплектованные необходимой техникой, плавсредствами, оборудрованием и личным составом, обученным оказывать помощь пострадавшим на воде, будут переведены на усиленный режим функционирования. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации».
В этом году в один день россияне празднуют сразу 2 праздника – 1 мая –День Весны и Труда и православный праздник – Светлой Пасхи.
Традиционно, начало мая у людей ассоциируется с отдыхом на природе, а так как территория Ростовской области имеет большое количество водоемов, отдыхать донское население тянется поближе к небезопасной стихии.
Нередко такой отдых сопровождается распитием спиртных напитков, после чего самые отважные могут стихийно начать купальный сезон.
Такой поступок крайне безрассудный, в первую очередь по той причине, что вода еще не прогрелась до температуры, подходящей для купания в отрытом водоеме.
Напомним, что купальный сезон официально ежегодно начинается 1 июня. Дата эта вполне обоснована. Во-первых, тем, что среднестатистические показатели температуры воды в открытых водоемах Ростовской области к этому моменту вполне удовлетворяют требованиям безопасносго погружения в нее. Во-вторых, к моменту начала купального сезона, владельцы мест массового отдыха стараются закончить подготовку пляжей к приему отдыхающих.
Находясь возле воды, не следует игнорировать таблички с надписью «Купание запрещено». Помните! Места, не оборудованные для купания, являются потенциально опасными. Кроме неприятностей, которые таит в себе, необследованное водолазами дно, можно переоценив свои силы просто утонуть. В местах, предназначенных для купания, помимо прочего, имееются средства спасения людей на воде и выставлены спасательные посты, что так же увеличивает шансы на безопасный отдых.
Надо заметить, что территория зоны ответственности спасателей областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море ограничена, и, не смотря на то, что «дикие пляжи» работники поисково-спасательных подразделений стараются держать под особым контролем, несчастные случаи в большинстве своем происходят именно там. Так в прошлом году 2 мая, купаясь в необорудованном для этого месте в районе х. Беляев Баггаевского района, утонул 12 летний ребенок, приехавший на отдых с родителями из Краснодарского края. В тот же день в г. Пролетарск был спасен мужчина, выпавший из резиновой лодки.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/04/29/307955.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!