31/05/2016 16:38
Промышленность Ставрополья нарастила 11% объёма отгрузки за четыре месяца
Лидером и по абсолютным объёмам отгрузки, и по показателям прироста стала химическая промышленность. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг промышленных производств Ставропольского края за январь-апрель 2016 года составил 111% к уровню аналогичного периода 2015 года.
Индекс промышленного производства за этот же период составил 108,9%, следует из экспресс-информации Ставропольстата. Традиционно наибольший вклад в индекс промышленного производства внесли обрабатывающие производства: по ним индекс за четыре месяца составил 120%. В химическом производстве индекс составил 139,1%, в электрооборудовании, электронном и оптическом оборудовании – 128,4%, в производстве транспортных средств и оборудования – 125,3%.
Объёмы отгруженной продукции обрабатывающих производств в январе-апреле текущего года по сравнению с январём-апрелем прошлого выросли на16,5% и достигли 78 млрд рублей. Только за апрель обрабатывающая промышленность отгрузила товаров и услуг на 20,4 млрд, что на 10,1% больше, чем в апреле 2015 года.
Лидером и по абсолютным объёмам отгрузки, и по показателям прироста стала химическая промышленность: за четыре месяца товаров отгружено на 33,14 млрд рублей с ростом на 44,7%, в апреле – 7,9 млрд рублей и рост 24,3%.
- Статистика в очередной раз показывает, что промышленность остаётся надёжной опорой экономики Ставрополья и продолжает развиваться, несмотря на экономические трудности. Главный драйвер роста – химическая промышленность, и у региона не иссякает потенциал для развития этой отрасли, – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.
Химическая отрасль обеспечивает 37,1% годового объёма в «обрабатывающих производствах» края. Она представлена 130 предприятиями, на которых работают более 8,8 тысяч человек. Основу отрасли составляют ОАО «Невинномысский Азот», ОАО «Арнест», ОАО НПК «ЭСКОМ», ООО «Ставролен», ООО «Аметист-Юг», ОАО «Гидрометаллургический завод».
В 2015 году инвестиции в основной капитал химических производств составили более 11,3 млрд рублей, а индекс промышленного производства в отрасли за год составил 143,4%. В 2016 году продолжаются крупные инвестиционные проекты таких гигантов химической промышленности, как «Невинномысский Азот» и «Арнест».
В Ставропольском крае выпускаются минеральные удобрения, пластические массы, меламин, лакокрасочные материалы, кислоты азотная и уксусная, аммиак безводный, косметика, дезодоранты, моющие средства, инсектициды, люминофоры, иммунные сыворотки, вакцины, поролон и другая продукция.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/05/31/309523.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!