21/06/2016 17:33
Армянская моцарелла заменит в России итальянскую
Армянские сыроделы намерены увеличить поставки сыров в Россию, в которой действует эмбарго на европейские продукты. В этой стране производят высококачественные аналоги популярных европейских сыров, в том числе моцареллу, рокфор, гауду и чеддер, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Армения каждый год производит около 20 тыс. тонн сыра, и молоко для его создания дают коровы, которые пасутся в горах на высоте 1800 м над уровнем моря.
В первом квартале 2016 года армянскими сыроварами было произведено 5000 тонн сыра, 2000 тонн из которых были экспортированы в другие страны. При этом Россия находится на первом месте по импорту сыров из Армении.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/06/21/310650.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!