24/06/2016 10:07
На Дону в законодательство для обеспечения прав обманутых дольщиков внесут поправки
Накануне под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в Ростове-на-Дону состоялось совещание по вопросу обеспечения прав дольщиков объектов строительства на территории города. Об этом сообщает сегодня пресс-служба донского правительства.
Гуськов подчеркнул, что решение данной проблемы находится на личном контроле главы региона Василия Голубева.
Напомним, в настоящее время в реестр проблемных объектов Ростова-на-Дону включен 21 недостроенный дом, в том числе 13 домов строительного концерна «ВАНТ». Общая площадь подлежащих завершению строительством жилых площадей составляет 188 тыс. кв.м.
В марте текущего года благодаря изменениям в областном законодательстве инвестор, который берет на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, получает преференции: право на аренду земельных участков под новое строительство, а также поддержку по льготному подключению к коммуникациям.
В соответствии с областным законом постановлением администрации города Ростова-на-Дону был утвержден перечень земельных участков в четвертом и девятом микрорайонах жилого района «Левенцовский», площадью 8,1 га (8 участков) и 25 га (15 участков). Общая градостроительная емкость сформированных земельных участков составит порядка 375 тыс. кв.м.
«На сегодняшний день три крупные строительные организации выразили готовность участия в проекте по завершению строительства проблемных многоквартирных домов. Это компания - ГК «ПИК», «Черноморская Финансовая компания» и «Инвестрадиострой», Также мы сегодня активно прорабатываем возможность предоставления других участков под комплексное освоение при условии достройки проблемных домов». - отметил директор департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун.
Данные компании подготовили свои предложения, модель возможного взаимодействия. Суть их сводится к тому, что, учитывая высокую финансовую нагрузку при достройке проблемных домов, необходимо предоставлять инвесторам участки в аренду не после ввода долгостроя в эксплуатацию (как это сегодня закреплено законодательно), а с момента начала его строительства.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/06/24/310816.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!