18/07/2016 14:45
Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Л. Абазалиева выступила против открытия православного лагеря в республике
Одной из причин закрытия лагеря возле станицы Зеленчукская стало отсутствие у священников антитеррористической подготовки.
Скандал вокруг истории с православным лагерем, что в селе Маруха недалеко от станицы Зеленчукской КЧР, продолжает обрастать новыми деталями. Напомним, после визита проверяющего из Черкесска власти Карачаево-Черкесской республики закрыли палаточный городок, который находится на территории храма Казанской иконы Божьей матери. Настоятелю отцу Александру (Емельянову) прислали письмо, в котором говорилось, что на основании комплексной проверки ему запрещено принимать детей. Однако, по словам священника, в действительности никакой проверки не было, если не считать единственного визита чиновника из Черкесска. В итоге сотни ребят не только из Карачаево-Черкесии, но и со всей страны, и даже дети-инвалиды из ЛНР и ДНР (из совершенно бесплатно пригласили отдохнуть и поправить здоровье представители РПЦ) остались без отдыха.
Жители Черкесска, Карачаевска и других населенных пунктов КЧР уже собирают подписи в защиту лагеря, настоятель храма отец Александр написал соответствующее обращение высшему руководству страны. Что касается республиканских властей, то они долгое время отказывались как-либо комментировать свои действия. Нарушила молчание Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Л. Абазалиева, которая утверждает, что в лагере проводилась межведомственная правительственная комиссия. Получается, священники просто не заметили визита чиновников? По словам Абазалиевой, которая выступила против открытия лагеря, настоятель не имеет права размещать 10-летних детей в лагере, в палатках можно жить только с 12 лет. Однако учреждение закрыли абсолютно для все детей, в том числе и для более старших.
- Не определена и не оборудована санитарно-бытовая зона и зона приготовления и приема пищи. Нет условий для хранения продуктов. Не определен источник питьевой воды, или условия ее доставки. Кроме этого, в лагере не соблюдены требования по антитеррористической безопасности, по подготовке кадров. Я думаю, ни одна мама не захочет, чтобы ее ребенок находился в подобных условиях, - цитирует Абазалиеву «РаКЧР».
Тем временем сам отец Александр утверждает, что за 12 лет работы лагеря благотворители, за чей счет он и существует, обеспечили выполнение всех этих требований. Прихожане храма и родители не попавших на отдых детей сдаваться не собираются.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/07/18/312179.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!