25/10/2016 10:28
В Невинномысске прошел «Фестиваль науки»
На три дня Невинномысский технологический институт погрузился в атмосферу научных разработок и технологий. Мероприятия, проводимые в НТИ (филиал) СКФУ, стали опорной площадкой «Фестиваля науки», проходившего в Северо-Кавказском федеральном университете. Об этом сообщает сегодня пресс-служба мэрии города.
В рамках фестиваля кафедры института провели научные семинары, объединившие студентов всех курсов, неравнодушных к научным изысканиям. Здесь прошла часть выставок, лекций, деловых игр и даже научных перформансов.
Так, в качестве одного из докладчиков семинара кафедры гуманитарных и математических дисциплин выступила студентка 4 курса Наталья Мерзлова. Ее доклад на тему «Моделирование трансформирующих магнитных систем управления микро и наночастиц» уже не раз был представлен на значимых конференциях, в том числе на II Всероссийском научном форуме в Казани «Наука будущего – наука молодых», проходившем в конце сентября 2016 года, за который Наталья была удостоена сертификата победителя заочного тура и участника очного тура.
Круглый стол «Проблемы энергосбережения и повышения энергоэффективности в бюджетной сфере и отраслях промышленности СКФО» объединил молодых ученых НТИ (филиал) СКФУ, студентов, представителей невинномысских производств ООО «Контур» и АО «Невинномысский Азот». Целью мероприятия являлось формирование у участников целостной системы теоретических знаний и практических навыков организации работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на региональном и муниципальном уровнях управления, в отраслевом разрезе, с учетом актуальных инициатив государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, включая международный опыт и его применимость на практике в Российской Федерации.
Кафедра химических технологий, машин и аппаратов химических производств представила на выставочных стендах научно-исследовательские разработки в области новых технологий обработки материалов с использованием импульсных вращателей. В настоящее время сотрудниками НТИ получено около 30 патентов, способных совершенствовать технологические процессы машин с вращающимся рабочим органом – буровых станков, дрелей, уплотнительных катков, молотильных аппаратов зерновых комбайнов и т.п. Инновации современных технологий в данной области повышают качество обработки, долговечность рабочих инструментов, снижают негативное влияние вибровоздействия на окружающую среду и здоровье человека.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/10/25/317230.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!