28/11/2016 11:16
Донской губернатор попросил правительство РФ помочь погасить долги по зарплате работникам обанкротившейся компании «Кингкоул»
На совещании по вопросу погашения задолженности по зарплате губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из резервного фонда правительства РФ 300 млн рублей на погашение долгов по зарплате работникам предприятий обанкротившейся группы компаний «Кингкоул». Данные средства необходимы для выплаты долгов по зарплате более 2,7 тысячам работников угольной компании, сообщает пресс-служба донского правительства.
Василий Голубев отчитался о мерах, которые принимаются для погашения долгов, и социальной поддержке работников предприятия.
«На погашение части долга из внебюджетных источников привлечено 20 млн рублей. Сейчас завершается оценка имущества предприятий «Кингкоул», после чего оно будет реализовано на торгах. Семьям работников предприятий оказывается поддержка по линии соцзащиты. Свыше 1100 семей получили помощь на общую сумму 14 млн рублей. На организацию общественных работ из резервного фонда правительства области выделено 2,3 млн рублей. По линии службы занятости бывшим сотрудникам предприятий «Кингкоул» выплачено 9,6 млн рублей. По инициативе правительства области другие угольные компании пожертвовали семьям 300 тонн угля, есть договорённость о выделении ещё 700 тонн. Также достигнуто соглашение о реструктуризации долгов по ЖКХ работников «Кингкоул», - сообщил губернатор.
По мнению Голубева, чтобы решить проблемы банкротов, необходимо менять законодательство. В частности, глава региона предложил закрепить норму, в соответствии с которой 80% средств от реализации имущества предприятия-банкрота должны направляться на погашение долгов по зарплате. Донской губернатор также предлагает закрепить законом право пенсионеров ликвидированных шахт на обеспечение бесплатным пайковым углём за счёт средств федерального бюджета.
А для финансирования ликвидации частных угольных шахт губернатор предложил учредить ликвидационные фонды. Затраты на техническое закрытие только одной угольной шахты – порядка 1 млрд рублей. Ликвидационные фонды могли бы стать источником финансирования этих работ, что позволит не допустить глобальных проблем с экологией шахтёрских территорий.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/11/28/318939.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!