13/07/2018 16:17
Разгул терроризма и упадок экономики: почему не иссякает поток беженцев из Туниса
На восточном побережье Ливии задержали 104 нелегальных мигрантов. Многие из них оказались выходцами из Туниса. Подобное бегство мирных жителей из этой североафриканской страны связано с большой террористической активностью в республике и в целом неблагополучной экономической и политической обстановкой.
Количество бандформирований растет в Тунисе в результате низкого уровня жизни и безработицы. Масла в огонь подливают и активисты социальных протестов. В результате, Тунисская республика сегодня представляет собой страну, в которой развиваются террористические анклавы и формируются банды джихадистов. В страхе местные жители вынуждены покидать родину в поисках нового дома.
Бездействие руководства усугубляет обстановку. Фактически официальные власти Туниса не способны справиться с вышедшей из-под контроля ситуацией, а лишь подыгрывают террористам. Так, в порту Сфакса было задержано судно Ural, которое вынужденно зашло на ремонт. В результате, весь экипаж корабля был арестован по обвинению в пособничестве террористам без каких-либо подтверждений этого пособничества или доказательств иной вины экипажа. Вся эта показушная борьба может привести к тому, что в будущем республика станет оплотом международного терроризма.
Согласно последним данным, в рядах наемников террористической организации «Исламское государство»* сегодня находится 2926 выходцев из Туниса. Военные эксперты отмечают, что их число может быть и выше. Но Республика не только экспортирует террористов по всему миру, часть из них действует внутри самой страны. Буквально на днях, 8 июля, в Тунисе произошел теракт, унесший жизни 9 нацгвардейцев.
После этого НАТО приняло решение направить миссию в Тунис под руководством делегации из Испании с целью предотвращения роста террористических группировок ИГ в стране.
Неспособность властей своими силами навести порядок выливается в бегство из Туниса не только граждан, но и капиталов. Предприниматели сворачивают деятельность, в работе действующих фирм и предприятий наблюдается хаос, ведь вместо централизованных мер по защите страны от роста радикальных настроений власти все больше налагают неоправданные ограничительные меры и ищут террористов там, где их нет, как в случае с судном Ural.
Сложившаяся ситуация в Тунисе не лучшим образом отражается на развитии страны в целом. Отток капиталов, активная миграция населения и рост террористической угрозы – все ведет к статусу изгоя у Туниса на международной политической и экономической арене.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/07/13/344675.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!