10/09/2018 14:39
За январь-август донские лихачи потратили на штрафы свыше 717 млн рублей
За прошедшие восемь месяцев было вынесено 1 082 025 постановлений об административных правонарушениях на дорогах региона. Скрыться от штрафов стало сложнее благодаря так называемым “треногам”, они зафиксировали 491 093 случаев несоблюдения ПДД.
Общая сумма штрафов, вынесенных только с использованием передвижных фоторадарных комплексов КРИС-П составила 717 млн рублей. Средний размер денежных взысканий - 662 рубля. Большинство водителей (82%) оплачивают исполненные постановления в течение 20 дней, чтобы воспользоваться 50-процентной “скидкой”. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Ростовской области.
Не всех шоферов устраивает сложившаяся на проезжих частях региона ситуация. По их мнению, число “треног” за последнее время заметно увеличилось, а вместо сотрудников ГИБДД за техникой присматривают гражданские лица, которые якобы могут повлиять на их работу. Однако Центр безопасности дорожного движения сообщает, что “надзиратели” приборов - это специалисты подрядной организации, ответственно выполняющие свою работу.
- Региональная система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения включает в себя 157 приборов, работающих в автоматическом режиме, в том числе 126 передвижных фоторадарных комплексов КРИС-П. Все они имеют действующее свидетельства о метрологической поверке. Техническая возможность стороннего вмешательства в работу комплексов исключена, все полученные фотофакты ежедневно направляются по ведомственным каналам связи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, - рассказала Татьяна Русанова, директор Центра безопасности дорожного движения.
Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) решила узнать, значительно ли на статистику дорожных правонарушений влияют перевозчики Ростовской области. Стали ли десятки установленных “треног” приносить большие убытки? Стараются ли водители автобусов соблюдать ПДД? Мы связались с несколькими крупными транспортными компаниями региона, чтобы выяснить это.
- Наши водители ПДД не нарушают. У нас скоростные режимы минимальные, позволяющие не “летать”, поэтому за превышение скорости штрафы не приходят. Бывает, останавливают и штрафуют за какие-то недочеты со страховкой или тахографом, например, но это редко. В прошлом месяце на штрафы потратили ноль рублей, - рассказал Артем Афанасьев, директор транспортной компании ООО “Автосервис” в Донецке (Ростовская область).
О том, что нарушения правил на дорогах не являются большой частью расходов, сообщил и Владимир Буклов, директор транспортной компании из Ростова “Нейс Трансфер”:
- Штрафы иногда, конечно, платить приходится, но детальной статистики я вам не предоставлю, к сожалению. Может, два-три раза в месяц. Их средняя сумма - 500 рублей. Ситуация со штрафами нас жестко не гложет.
Подтвердил то, что статистику по количеству нарушений ПДД в нашем регионе делают устрашающей автомобилисты, а не водители автобусов и директор другой крупной транспортной компании в Ростове:
- Водитель просто не заинтересован в том, чтобы нарушать. Все штрафы платит он, а не предприятие. Поэтому проблем с этим нет абсолютно. С “треног” нам вообще ничего не приходит, со “стационарных” - иногда. Средний размер штрафа - 500 рублей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/09/10/346490.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!