25/12/2020 09:10
Водителям Краснодара стала доступна грузовая навигация Яндекса
У краснодарских водителей появилась возможность строить в Яндекс.Навигаторе маршруты специально для грузовиков. Новая функция учитывает все важные параметры автомобилей — габариты, максимальную разрешенную массу, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъёмность, наличие прицепа и экологический класс.
«Для запуска грузовой навигации мы разметили больше 32 000 километров дорог по всей России. Их снимали профессиональные картографы и сами пользователи. В Краснодаре мы разметили грузовые ограничения на 320 километрах дорог, а ещё добавили на карту 595 знаков, регулирующих движение грузовиков», — рассказывает Олег Левчук, руководитель Яндекс.Карт и Навигатора.
Чтобы строить в Навигаторе маршруты с учётом ограничений для грузовиков, водителю нужно зайти в меню, затем в настройках навигации включить маршруты для грузовиков и указать параметры своего автомобиля.
Грузовая навигация интегрирована и в логистическую платформу Яндекс.Маршрутизация, которая помогает бизнесам планировать транспортировку грузов. А ещё поддержка новой функции есть в веб-версии Яндекс.Карт. Там можно не только построить маршрут с ограничениями, но и заранее изучить его в разделе «Зеркала» — посмотреть снимки дороги и оценить её качество.
Водители могут помогать совершенствовать грузовую навигацию. Для этого нужно установить приложение Народная карта для Android и снимать в нём маршруты во время поездок. С загруженных фотографий картографы Яндекса смогут получить информацию об ограничениях для грузовиков и добавить её на карту Навигатора.
Яндекс.Навигатор — сервис, который помогает водителям. Он прокладывает маршруты с учётом пробок и даёт подсказки во время движения, находит парковки, предупреждает о камерах, авариях и ремонтных работах. Если заранее скачать карту нужного города или региона, приложение будет работать даже без интернета. Ежемесячно в России с ним ездит 21 миллион человек.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/12/25/364301.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!